Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о выступлении Климова на среднем трамплине принималось всеми членами команды

12 февраля 2014, 18:54 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Об этом заявил главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Участники российской сборной по лыжному двоеборью сами доверили Евгению Климову единоличное право стартовать в индивидуальной гонке на среднем трамплине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной Дмитрий Дубровский.

Золото Игр в этом виде программы завоевал немец Эрик Френцель, который показал лучшие результаты в обеих дисциплинах двоеборья (прыжках на лыжах с трамплина и лыжной гонке). Климов после первого вида программы занимал третье место, однако по итогам гонки на 10 км откатился на 45-ю позицию.

"Вчера по итогам официальных тренировок стало очевидно, что он прыгал значительно лучше остальных ребят. Мы провели командное собрание, на котором дали высказаться каждому члену сборной на тему, кто достоин стать единственным участником соревнований от России на среднем трамплине. Практически единогласно ребята проголосовали за Женю. Надеялись, что преимущество, которое он получит в прыжках, позволит ему остаться в 30-е сильнейших. Но приходится констатировать, что гонка сегодня ему совершенно не удалась", - рассказал Дубровский.

"На лыжных тренировках Женя выглядел неплохо, при этом мы помнили, что всего десять дней назад он занял четвертое место на юниорском первенстве мира. Но, к сожалению, не всегда ему удается пробежать в ту силу, которую он демонстрирует в контрольных стартах или в отдельно взятых соревнованиях", - добавил он.

Главный тренер отметил, что сейчас всем участникам российской команды по двоеборью главное - "не падать духом". "У нас еще есть два старта: один личный и один - командный. Надо сделать правильные выводы", - рассказал собеседник агентства.

Сборная России, в соответствии с рейтингом Кубка мира, имеет право выставить на индивидуальные олимпийские соревнования только одного спортсмена. Впереди у двоеборцев старт на большом трамплине (18 февраля), однако Дубровский пока не готов сказать, кто будет представлять Россию во время этих соревнований.

"Решение примем по итогам официальных тренировок. И учтем тот факт, что после личной гонки на отдых будет всего один день", - сообщил специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама