Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоеборец Френцель: по ходу сезона ничего не мешало моему пути к олимпийскому золоту

12 февраля 2014, 19:35 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Немецкий спортсмен заявил, что его показатели на лыжне не улучшались, но он достиг стабильности в прыжках
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Победа в индивидуальной гонке со среднего трамплине на Олимпиаде в Сочи для немецкого двоеборца Эрика Френцеля стала следствием правильно выбранного плана подготовки к Играм, в который не вклинивались форс-мажорные ситуации. Об этом сам спортсмен рассказал на пресс- конференции после победного выступления.

Френцель одержал победу в прыжковой части соревнований, он же первенствовал и в лыжной гонке на 10 км. Серебро выиграл японец Акито Ватабе, бронзу - норвежец Магнус Крог.

"В этом сезоне я изначально выбрал правильный путь и вложил много сил в совершенствование своих результатов. Для меня все складывалось очень хорошо: мои показатели на лыжне не улучшались, но я достиг стабильности в прыжках. Безусловно, я ощущал давление со стороны соперников, но сумел с ним совладать и достиг наилучших показателей. К тому же у нас были очень хорошие условия для тренировок, да и травмы с болезнями обошли меня стороной. У меня все складывалось хорошо и продолжает складываться по сей день", - заметил Френцель.

"По ходу сезона я постоянно развивался, не останавливался на достигнутом. Если знаешь свою цель, совершить шаг вперед вполне по силам. Надеюсь, что в будущем смогу достичь еще большего", - добавил он.

Впереди у двоеборцев на Олимпиаде старт в индивидуальной гонке с большого трамплина (17 февраля) и в эстафете (20 февраля).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама