Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка из Южной Кореи Ким Ю На не обращает внимания на ажиотаж вокруг Юлии Липницкой

12 февраля 2014, 19:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
В Сочи южнокореянка намерена повторить свой успех четырехлетней давности и стать третьей в истории этого вида спорта фигуристкой, сумевшей победить на двух Играх подряд
Материал из 1 страницы
Ким Ю На

Ким Ю На

© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Неожиданный взлет 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой на Играх в Сочи не беспокоит олимпийскую чемпионку Ванкувера-2010 Ким Ю На из Южной Кореи. Об этом спортсменка заявила журналистам в среду перед вылетом в Сочи.

В Сочи южнокореянка намерена повторить свой успех четырехлетней давности и стать третьей в истории этого вида спорта фигуристкой, сумевшей победить на двух Играх подряд. Но для этого, как отмечают местные СМИ, двукратной чемпионке мира придется сломить сопротивление Липницкой. Юная россиянка внесла весомый вклад в победу национальной сборной в командном олимпийском турнире в Сочи и стала любимицей не только российских болельщиков, но и поклонников фигурного катания во всем мире, пишет агентство Ренхап.

В Сеуле обращают внимание на то, что полученные Липницкой в Сочи по сумме короткой и произвольной программ 214,41 балла на 10 баллов превышают оценку, выставленную Ким Ю На судьями на соревнованиях "Золотой конек Загреба" нынешней зимой. Старт в Хорватии пока является единственным международным выступлением спортсменки в этом сезоне.

"Ни одна фигуристка не может постоянно выступать на очень хорошем уровне. Кроме того, могут меняться стандарты судейства, которые я не могу контролировать, - заявила Ким Ю На. - Мне остается показать в Сочи свое лучшее катание и принять итоговый результат. Мне явно не поможет, если я начну беспокоиться о том, как выступят соперницы, в том числе Липницкая. Главное - показать лучшее, на что ты способна".

Фигуристка считает, что поступила верно, не приняв участия в командном турнире, поскольку, выступая за страну, спортсмен оказывается под огромным давлением. Один день выступления за команду может, по ее словам, стать слишком напряженным.

"Для меня выход на олимпийский лед на протяжении короткого периода времени и в командных соревнованиях, и в личных был бы слишком трудным", - подчеркнула знаменитая южнокореянка.

"Я знаю, что многих интересует, смогу ли я повторить результат прошлой Олимпиады. Но я на это не обращаю внимания, - отметила Ким Ю На. - Меня больше волнует тот факт, что в нынешнем сезоне у меня не было международной соревновательной практики. Я могу кататься плохо или хорошо. Но в любом случае я без сожаления приму полученный результат".

Соревнования в женском одиночном фигурном катании пройдут 19 и 20 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама