Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Южной Кореи посетит церемонию закрытия Олимпиады

12 февраля 2014, 19:55 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон может принять участие в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил официальный представитель его администрации.

Это заявление правительства Республики Корея (РК) стало ответом на критику со стороны населения страны, которое считает, что глава правительства должен появиться на самом престижном празднике мирового спорта.

Первоначально правительство РК намеревалось направить на церемонию закрытия зимних Игр-2014 в Сочи 23 февраля замминистра культуры, спорта и туризма.

Однако с учетом того, что в 2018 году зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхёнчхане, корейцы решили не упустить выгодную возможность для налаживания спортивной дипломатии, передает южнокорейское агентство Yonhap.

Призывы к руководителям правительства РК посетить Олимпиаду в Сочи усилились после того, как церемонию открытия посетили японский премьер Синдзо Абэ и председатель КНР Си Цзиньпин. При этом Сеул ограничился отправкой министра культуры, спорта и туризма Ю Чжин Рёна.

"Вопрос о поездке [премьер-министра] решится в ближайшие один-два дня, в принципе эта проблема решена", - сообщил источник в аппарате южнокорейского премьера.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама