Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка сборной Канады Уэллетт: после победы над командой США могу гордиться командой

12 февраля 2014, 20:28 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
До этого канадская команда уступила американской в трех матчах подряд
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Канадским хоккеисткам было крайне важно выиграть у сборной США в последней встрече группового этапа /3:2/ для того, чтобы почувствовать уверенность в своем превосходстве над принципиальными соперницами. Об этом после победы над американской командой заявила капитан сборной Канады Каролин Уэллетт.

До этого канадская команда уступила американской в трех матчах подряд, включая поражение в финале чемпионата мира-2013 в Оттаве (2:3).

"Мы ни на шаг не отступали от своей игры и были вознаграждены за терпение. Мы сегодня сыграли здорово во всех компонентах, а Шарлин (Лабонт, вратарь сборной Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС) была великолепна. После такого матча я могу только гордиться собой и командой - мы все сделали правильно. Нам очень важно было одержать победу над американками, чтобы обрести уверенность в своем превосходстве над ними", - заявила Уэллетт.

В конце второго периода благодаря голу нападающей Хиллари Найт сборная США открыла счет. В третьем периоде канадки забросили три шайбы подряд.

"Она была просто фантастична на протяжении всех 60 минут, - охарактеризовала Уэллетт игру форварда Меган Агосты, которая поучаствовала во всех трех голах, набрав три очка /2 гола + 1 передача/ в матче. - Она - самый быстрый игрок в мире и сполна использовала свою скорость. Также Меган - прирожденный снайпер, что она и показала".

Поскольку канадская команда, одержав три победы, заняла первое место в группе А олимпийского женского турнира, то она обеспечила себе выход в полуфинал напрямую. "Что мы будем делать целых четыре дня до следующего матча? Мы прошли через напряженные игры, и теперь нам очень пригодятся эти дни отдыха. Тем более что в феврале, как мы видим, в Сочи стоит просто отличная погода", - сказала хоккеистка.

Всегда хочу быть участницей только самых лучших хоккейных матчей Хилари Найт Хоккеистка сборной США

"И наша, и канадская команды - сильнейшие. Каждый раз, когда играют США - Канада, это по-настоящему великое событие, - отметила американская хоккеистка Хилари Найт. - Я всегда хочу быть участницей только самых лучших хоккейных матчей, и не против выходить против канадской сборной на лед хоть каждый день".

"Я испытываю непередаваемые чувства каждый раз, когда забрасываю шайбу, - продолжила форвард, открывшая счет в конце второго периода. - Но еще важнее ощущение, когда твоя команда побеждает. И тогда совершенно неважно, кто и сколько голов забил. Мы просто хотим выигрывать в каждом матче. Сегодня у нас это не получилось".

Спортсменка охарактеризовала встречу, как очень агрессивную с обеих сторон. "Мы - жесткая команда, и в этом компоненте превзошли соперника. К сожалению, нам не хватило удачи в реализации голевых моментов. Но мы уверены, что следующий наш матч с Канадой проведем еще сильнее", - заявила хоккеистка.
Сборные Канады и США - безусловные фавориты олимпийского турнира. Заняв первое и второе место в группе А, они обеспечили себе прямой выход в полуфинал турнира, матчи которого состоятся 17 февраля.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама