Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурное катание стало самым популярным видом спорта на Играх в Сочи среди зрителей в США

12 февраля 2014, 20:46 UTC+3 ВАШИНГТОН

Хоккей занял только третье место в рейтинге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американские телезрители среди видов спорта, входящих в программу зимней Олимпиады в Сочи, отдают предпочтение фигурному катанию. Таковы итоги опроса, проведенного газетой Washington Post и телеканалом ABC.

По результатам опроса, 72% респондентов проголосовали за фигурное катание. Второе место занимает горнолыжный спорт (68%), а третье - хоккей. За него отдали голоса 65% опрошенных телезрителей. Все эти виды спорта одновременно в числе любимых назвали 48% американцев, участвовавших в опросе.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

На Олимпийских играх в Сочи спортсмены из США в фигурном катании завоевали бронзу в командном турнире, в горнолыжном спорте третье место в суперкомбинации занял Джулии Манкусо. Хоккеистки сборной США проиграли команде Канады на групповом этапе - 2:3, мужская сборная стартует 13 февраля матчем с командой Словакии.

По данным компании Nielsen, в США торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи посмотрели 31,7 млн. телезрителей. Рейтинг открытия Олимпиады-2014 составил 17%, т.е. в 17% американских домов смотрели канал NBC, вещавший из Сочи. Телекомпания показала открытие Игр не в прямом эфире, а в записи в вечерний прайм-тайм - через восемь с половиной часов после начала самого события. NBC заплатил Международному олимпийскому комитету $775 млн. за право освещения сочинской Олимпиады.

Зимние Олимпийские игры. Досье

Сегодня стало известно, что трансляции Олимпийских игр в Сочи возглавили телевизионные рейтинги в США. Согласно ее данным, за прошлую неделю - с 3 по 9 февраля - именно спортивные состязания олимпийцев стали самыми популярными, опередив по рейтингам все местные ток-шоу и сериалы. Всего "олимпийская" аудитория с 6 по 9 февраля составила 103,15 млн. человек. Второе место в списке занимает показ соревнований из Сочи в воскресный прайм-тайм (26,32 млн. человек), на третьем месте олимпийские трансляции в субботу вечером (25,12 млн), на четвертом - дневник Олимпиады перед ее открытием в четверг, который посмотрели 20,02 млн. американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама