Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все фигуристы сборной России подошли к Играм в Сочи на пике формы

12 февраля 2014, 22:11 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
В этом уверен двукратный олимпийский чемпион в парном катании россиянин Артур Дмитриев
Материал из 1 страницы
Артур Дмитриев

Артур Дмитриев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

СОЧИ, 12 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Все представители сборной России по фигурному катанию подошли к Играм-2014 в Сочи на пике спортивной формы, считает двукратный олимпийский чемпион в парном катании россиянин Артур Дмитриев.

"Фигуристы шли к этому турниру четыре года, и каждый из членов нашей команды в Сочи находится на пике своей формы, - сказал Дмитриев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Это спортсмены наглядно продемонстрировали в командном турнире своими блестящими выступлениями. Я имею ввиду и Евгения Плющенко, в котором многие сомневались до последнего момента, и Юлию Липницкую - от нее ждали хорошего проката, но не думали, что он будет настолько хорош! В парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков не подвели и также продемонстрировали блестящее выступление. Что же касается танцев, то третье место было оптимальным результатом - канадцы и американцы пока непобедимы".

По мнению эксперта, увидев первые выступления россиян на командном турнире, многие соперники сдались заранее: "Никто из них не ожидал ничего подобного и не знал, как будет работать новая соревновательная система. А когда они это поняли, то догнать нас уже было невозможно. Да мы и сами такого результата не ожидали. Рассчитывали, что будет хорошо, но чтобы настолько, конечно, нет".

Также именитый спортсмен был восхищен командным турниром фигуристов на Играх. 

"Спорт все сильнее смещается в сторону телевидения, и все это понимают, - считает Дмитриев. - Причем это касается не только фигурного катания. Виды спорта стараются быть зрелищными и компактными, чтобы привлечь зрителя, показать все свои лучшие стороны".

"Я разговаривал с атлетами, причем не из фигурного катания, а из других видов спорта, - продолжил Дмитриев. - Они говорят, что "мы пришли на соревнования, а там всего 10 участников, всех сильнейших за один вечер увидели". Для телевидения это, конечно, просто потрясающе".

При этом, по мнению специалиста, индивидуальный турнир интереса не потеряет: "В нем участвуют спортсмены из большего числа стран, конкурентнее борьба, и это очень здорово. Но и командный турнир, не сомневаюсь, теперь навсегда поселится в олимпийской программе".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама