Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Столбова и Климов перед началом сезона даже не мечтали о медалях на Играх в Сочи

12 февраля 2014, 23:12 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Россияне стали вторыми в соревнованиях спортивных пар и завоевали золото в командном турнире
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 12 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Серебряные призеры Олимпиады в Сочи в соревнованиях спортивных пар, олимпийские чемпионы в командном турнире российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов даже не мечтали о наградах Игр в начале сезона.

По итогам короткой и произвольной программ Столбова и Климов получили 218,68 балла, уступив только соотечественникам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

"Не передать словами те чувства, которые мы испытали после завершения проката произвольной программы, - сказал Климов. - За три соревновательных дня выплеснули, похоже, все эмоции. Когда закончили выступление, словно гора с плеч упала".

По мнению фигуристов, им очень повезло с жеребьевкой. "В произвольной программе катались первыми в сильнейшей разминке, не пришлось ждать и нервничать", - подчеркнул партнер. "Да и в короткой тоже повезло, - добавила Столбова. - Тогда тоже был 13-й стартовый номер".

Фигуристы признались, что перед стартом олимпийского сезона не верили даже в саму возможность попадания на домашние Игры в Сочи, не говоря уже о завоевании наград.

"Надеялись, что примем участие в командном турнире, - призналась Столбова. - Это была программа-максимум. Об олимпийском золоте и награде в индивидуальных соревнованиях даже не мечтали".

Фигуристы высоко оценили вклад в их успех на Играх-2014 петербургских тренеров, у которых они занимались с детства.

"Людмила Великова вырастила нас, - сказала Столбова. - Мы тренировались у нее с детства, и она вкладывала в нас душу". Дополнил партнершу Климов: "Обязательно нужно сказать спасибо и Николаю Великову, очень много возившегося с нами, и хореографу Александру Степину, чьи идеи использованы в нашей "серебряной" программе".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама