Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Дэвис не планирует завершать карьеру, несмотря на поражение в Сочи

12 февраля 2014, 23:30 UTC+3 Андрей Бекренев

Победу на дистанции 1000 м одержал голландец Гротхейс

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Двукратный олимпийский чемпион американский конькобежец Шани Дэвис, неудачно выступивший на своей коронной дистанции 1000 м на Олимпиаде в Сочи, заявил, что пока не планирует завершать карьеру. Он не исключает своего участия в Играх-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

"Я очень много и упорно тренируюсь - больше, чем любой из моих соперников, и я этим горжусь. Однако сегодня я не сумел продемонстрировать это", - приводят слова 31-летнего Дэвиса американские СМИ.

На дистанции 1000 метров Дэвис победил в Турине-2006 и Ванкувере-2010, на Играх-2014 он занял лишь восьмое место. Золото досталось голландскому конькобежцу Стефану Гротхейсу. Если бы Дэвису удалось повторить успех двух предыдущих Олимпиад, он установил бы рекорд, так как еще ни одному конькобежцу не удавалось одержать победу на трех Олимпиадах подряд на одной дистанции.

"Я хотел выиграть золотую медаль, и если бы мне это удалось и я бы вошел в историю, было бы здорово. Но я не смог этого сделать и очень разочарован", - заявил американец. По словам спортсмена, он пока не может объяснить, почему не смог развить в забеге свою обычную скорость. "Стартовал я хорошо, но не знаю, что затем произошло. Мне надо посмотреть запись. Я не шокирован, но сильно разочарован", - сказал конькобежец.

Как отмечает газета USA Today, такой финиш Дэвиса пока является одним из самых неожиданных результатов сочинской Олимпиады. "Дэвис был лучшим на километровой дистанции на Играх в Турине и считался фаворитом перед сегодняшним финальным забегом", - пишет издание.

Дэвис еще может завоевать медаль на дистанции 1500 м, на которой является двукратным серебряным призером Олимпийских игр.

В 2006 году Дэвис стал первым темнокожим спортсменом, завоевавшим индивидуальное золото на зимней Олимпиаде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама