Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cаночник Шицс инициировал сбор подписей за изменение в правилах федерации санного спорта

12 февраля 2014, 23:37 UTC+3 СОЧИ Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Член комиссии атлетов при Международной федерации санного спорта (FIL) Андрис Шицс, выступающий за Латвию, обратился ко всем саночникам мира с предложением со следующего сезона выступать на одинаковых полозьях, что может положить конец тотальному превосходству сборной Германии на мировой арене. Об этом сам латвийский саночник сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Мы уже давно хотим сделать наш вид спорта более зрелищным и непредсказуемым, - сказал Шицс. - В этом году есть возможность внести определенные поправки в правила Международной федерации санного спорта. Мы хотим, что все саночники мира на крупных международных соревнованиях выступали на одинаковых полозьях. В том же скелетоне или бобслее давно уже пришли к этому, а санный спорт пока остается на задворках прогресса. Главным противником этих преобразований является Федерация санного спорта Германии. Мы вместе с американцем Крисом Маздзером составили соответствующее письмо-обращение, и предложили всем спортсменам под ним подписаться".

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС хорошо информированный источник, тотальное преимущество олимпийских чемпионов Феликса Лоха и Натали Гейзенбергер, представителей одного из четырех германских клубов, основано на особых полозьях, которые способны развивать очень высокую скорость на трассе. Даже соотечественники Лоха и Гайзенбергер, тренирующиеся в других клубах, выражают внутреннее недовольство тем, что вынуждены находиться в своей сборной на вторых ролях. "Они бы тоже подписались под этим обращением, но боятся, что потеряют свое место в национальной команде", - сообщил источник.

"Есть еще одна сложность нашего нововведения, - сказал Шицс. - Новые полозья стоят достаточно дорого, и некоторые национальные федерации не смогут сразу найти деньги, чтобы переоснастить свои сани. Надо решить, что делать тем федерациям, которые обладают скромными финансовыми возможностями".

Как сказал Шицс, российские саночники пока думают, заверять эту петицию или нет. "Также мы хотим увеличить представительство спортсменов в самой Международной федерации. Важно, чтобы при всех преобразованиях учитывалось и наше мнение", - заявил собеседник ИТАР-ТАСС, ставший вместе со своим братом Юрисом обладателем бронзовой медали Игр в санях-двойках.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама