Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урсина Халлер отметила заслуги Подладчикова в популяризации сноуборда в Швейцарии

12 февраля 2014, 23:43 UTC+3 СОЧИ
Благодаря успеху россиянина сноуборд в Швейцарии выйдет на новый уровень развития
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Благодаря успеху Юрия Подладчикова сноуборд в Швейцарии выйдет на новый уровень развития. Такое мнение после соревнований в хафпайпе на Олимпийских играх в Сочи высказала швейцарская сноубордистка Урсина Халлер, чьи слова приводит Олимпийская служба новостей.

"Я очень благодарна Сочи за опыт, полученный здесь, - сказала Халлер. - Это был хороший старт. Было приятно выйти в финал, но я расстроена, что не смогла обойтись без падений. Золотая медаль Юрия Подладчикова - это просто прекрасно. Его победа на Играх даст хороший толчок для развития сноуборда в нашей стране. Сейчас молодые ребята, райдеры смотрят на Подладчикова, и его пример вдохновляет их на подвиги".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Урсина Халлер заняла 12-е место в хафпайпе. Золотую медаль в этой дисциплине завоевала американка Кейтлин Фаррингтон.

Справка

Юрий Подладчиков родился 13 сентября 1988 года в Подольске Московской области. В настоящее время живет в Цюрихе. До 2007 года выступал за Россию, став 37-м на Играх в Турине, а с 2010 года - за сборную Швейцарии. Чемпион мира 2013 года в хафпайпе, серебряный призер чемпионата мира-2011. Победитель мирового сноубордического первенства 2012 года. Победитель розыгрыша Кубка мира в хафпайпе сезона 2007-08 гг.

В 1992 году отцу Юрия предложили работу за границей, и семья переехала в Швецию, но затем перебралась в Швейцарию. Родители Юрия - ученые, Юрий Подладчиков-старший - профессор геофизики в Лозанне. Именно после переезда в Швейцарию, где сильна школа хафпайпа, восьмилетний Юра и начал заниматься сноубордом. В 2007-м году, получив гражданство Швейцарии, Юрий решил выступать за свою вторую родину. Ходили разговоры, что перед Играми в Сочи Подладчиков вернется в сборную России, однако он решил остаться швейцарцем.
Помимо сноуборда, Юрий увлекается фотографией, рок-музыкой, игрой на электрогитаре и любит гонки "Формулы-1". Спортивное прозвище - "Ай-Под".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама