Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских фигуристов Мозер рассказала о трудностях при подготовке к Играм-2014

13 февраля 2014, 0:27 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Борис Ходоровский
Главной сложностью в работе было отрешиться от психологического давления
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко и Нина Мозер

Виталий Мутко и Нина Мозер

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СОЧИ, 12 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Подготовка трех российских спортивных пар к Олимпиаде строилась так же, как и к любым другим соревнованиям по фигурному катанию. Об этом в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС рассказала Нина Мозер, тренирующая олимпийских чемпионов Сочи-2014 Татьяну Волосожар и Максима Транькова, серебряных призеров Игр Ксению Столбова и Федора Климова, а также Веру Базарову и Юрия Ларионова.

"Мы спокойно и размеренно готовились к произвольной программе, - сказала Мозер. - У нас есть маленькие секреты, но мы прибережем их к следующим стартам. Главное, что все три пары справились с неизбежным волнением перед прокатами".

По словам тренера, главной сложностью в работе было отрешиться от психологического давления, связанного с Олимпиадой. "Мы подходили к старту в Сочи, как к обычным соревнованиям, - сказала Мозер. - Вся работа в сезоне была направлена именно на это. Ребятам настойчиво внушалась мысль, что не нужно перегружать головы".

По мнению специалиста, на ошибки, допущенные немцами Аленой Савченко и Робином Шолковы, повлиял стартовый номер пары в произвольной программе. "Всегда сложно кататься последними в сильнейшей разминке, - подчеркнула Мозер. - Это аксиома для всех, кто связан с фигурным катанием. Вот и сегодня опытнейшие спортсмены не справились с давлением, что позволило двум российским парам занять верхние ступени пьедестала почета".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Биографии победителей

Татьяна Волосожар родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске Украинской ССР. Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. Чемпионы мира 2013 года, вице-чемпионы мира 2011 и 2012 гг. Трехкратные чемпионы Европы. Победители финала Гран-при сезона-2012/13.

Максим Траньков - трехкратный призер чемпионатов Европы вместе с Марией Мухортовой. Волосожар - неоднократный чемпион Украины в паре со Станиславом Морозовым, призер этапов Гран-при.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама