Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четверг на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно шесть комплектов медалей

13 февраля 2014, 3:45 UTC+3 СОЧИ
Мужская сборная России стартует на хоккейном турнире матчем с командой Словении, которая считается аутсайдером соревнований
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов и хоккеисты сборной России

Зинэтула Билялетдинов и хоккеисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Первая игра хоккейной сборной под руководством Зинэтулы Билялетдинова - главное событие очередного дня Игр, матч начнется в 16.30 мск. Словенская команда - аутсайдер турнира, само ее попадание на Олимпиаду стало сенсацией: в отборочной группе в Дании словенцы опередили куда более опытных датчан и белорусов. На последних чемпионатах мира сборная Словении курсирует между элитным и вторым дивизионами, а на майском мировом первенстве в Белоруссии словенцев мы снова не увидим.

Главными же звездами словенской команды являются 26-летний форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Анже Копитар, сын главного тренера команды Матяжа Копитара, и нападающий ЦСКА Ян Муршак.

В четверг дебютируют на олимпийском хоккейном турнире еще шесть сборных. В 12.00 пройдет игра команд Финляндии и Австрии, в 16.30 - Словакии и США, в 19.00 - Канады и Норвегии.

Первым медальным видом шестого дня Олимпиады станет мужской слоупстайл - дисциплина фристайла. Финал здесь начнется в 13.30, а главным фаворитом считается американец Николас Геппер - многократный победитель Всемирных экстремальных игр. Конкуренцию ему могут составить соотечественники Бобби Браун и Гас Кенуорти, а также норвежец Андреас Хаатвейт. Сборная США в этом виде настолько сильна, что чемпион мира 2013 года Том Уоллиш попросту не прошел национальный отбор.

За Россию в этом виде выступит Павел Корпачев, который на последнем мировом первенстве занял 56-е место.

После однодневного перерыва возобновляются соревнования в биатлоне и лыжных гонках. Лыжницы в 14.00 начнут гонку на 10 км с раздельным стартом классическим стилем, где наверняка случится очередная битва между двумя сильнейшими "дистанционщицами" современности - норвежкой Марит Бьорген и полячкой Юстиной Ковальчик. Нельзя сбрасывать со счетов и олимпийскую чемпионку Ванкувера в этом виде шведку Шарлотту Каллу, а также еще одну представительницу Норвегии - Тересу Йохауг.

В составе сборной России в этой гонке заявлены Наталия Жукова, Юлия Иванова, Ольга Кузюкова и Юлия Чекалева. Чекалева в этом виде лыжной программы стала третьей на чемпионате мира-2013 в итальянском Валь-ди-Фьемме.

В биатлоне пришла пора индивидуальных гонок, в четверг мужчины побегут на 20 км, начало - 20.00. На очередные медали вправе рассчитывать уже ставшие в Сочи олимпийскими чемпионами француз Мартен Фуркад и 40-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Из российских биатлонистов индивидуальную гонку побегут Евгений Гараничев (под первым стартовым номером), Евгений Устюгов (48), Александр Логинов (50) и Алексей Волков (71).

В 14.00 стартует финал в женском шорт-треке на дистанции 500 м. Предварительные забеги здесь прошли еще в понедельник, в четвертьфинал сумела пробиться лишь одна россиянка - София Просвирнова. Татьяна Бородулина была дисквалифицирована, а Валерия Резник не прошла квалификацию. В отсутствие травмированной олимпийской чемпионки Ванкувера китаянки Мэн Ван на победу будут претендовать ее соотечественница Фань Кэсинь, канадка Марианн Сен-Желе и итальянка Арианна Фонтана.

Кроме того, в четверг в шорт-треке пройдет квалификация у мужчин на 1000 м, где вновь выступит Виктор Ан, а также в мужской эстафете на 5000 м.

В 18.00 стартует соревнование конькобежек - на дистанции 1000 м. Здесь все взгляды российских болельщиков будут прикованы к Ольге Фаткулиной, которая стала серебряным призером Сочи на 500-метровке, а на километровой дистанции - чемпионкой мира 2013 года здесь же в Сочи. Конкурентки у Фаткулиной серьезные - американки Хизер Ричардсон и Бриттани Боу доминировали в нынешнем сезоне на этапах розыгрыша Кубка мира. Боу на чемпионате мира в Сочи осталась третьей, Ричардсон не участвовала.

Нельзя сбрасывать со счетом и олимпийскую чемпионку Ванкувера в этом виде канадку Кристин Несбитт и голландку Ирен Вюст, которая специализируется на более длинных дистанциях и на Играх в Сочи уже стала чемпионкой на 3000 м.

Последним медальным видом программы четверга станут сани, где состоится командная эстафета, - дисциплина, где сборная России вправе рассчитывать на медали. В составе российской сборной - "одиночники" Татьяна Иванова и Альберт Демченко, а также "двойка" в составе Александра Денисьева и Владислава Антонова. Золотые медали в этом виде вряд ли упустят саночники из Германии, которые выиграли в обеих личных дисциплинах и мужских "двойках".

Очередные матчи 13 февраля пройдут в керлинге. Женская сборная России в 19.00 встретится с командой Кореи, а соперниками мужской сборной России станут швейцарцы (14.00).

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама