Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Бьорндален об Олимпиаде в Сочи: это фантастические Игры

13 февраля 2014, 0:17 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь

Спортсмен уверен, что поступил верно, поддержав заявку Сочи в борьбе за право принять Олимпийские игры

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Семикратный олимпийский чемпион, норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален убежден, что поступил абсолютно верно, поддержав семь лет назад Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из самых титулованных спортсменов современности выразил уверенность в том, что Россия нуждалась в проведении столь крупного спортивного мероприятия.

В июле 2007 года, перед отъездом российской делегации в Гватемалу, где должны были состояться выборы столицы Олимпиады, норвежский биатлонист вместе с российскими коллегами встретился с президентом России Владимиром Путиным. В тот день Бьорндален пожелал Сочи успеха и в качестве талисмана подарил Путину лыжи, которые в свое время помогли ему одержать победу на чемпионате мира. "Надеюсь, вы выиграете на них Сочи", - сказал тогда биатлонист российскому президенту.

"Я был действительно рад встретить Путина несколько лет назад, - отметил Бьорндален. - Для меня Игры 2014 года должны были стать, возможно, последними. К тому же чувствовал важность этой победы для страны - Россия должна была провести у себя Олимпиаду".

Заявка Сочи одержала победу, а Игры стали счастливыми для самого норвежского биатлониста. Здесь он завоевал свое седьмое олимпийское золото в карьере, став лучшим в спринтерской гонке.

Бьорндален напомнил, что в новой истории страны до 2007 года Россия только раз принимала чемпионат мира - в 1992 году командные гонки провели в Новосибирске. "Поэтому я и поддержал идею проведения Игр в вашей стране. Сочи стал олимпийской столицей, и теперь я очень счастлив выступать здесь. Это фантастические Игры", - резюмировал атлет.

Бьорндален отметил, что с тех пор ему не доводилось встретиться с главой российского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама