Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Червенка: поражение от шведов на Играх нельзя оправдать простудой чешских игроков

13 февраля 2014, 0:44 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Нападающий сборной Чехии отметил, что сложно играть против серьезного соперника, уступая со счетом 0:4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Червенка (слева)

Роман Червенка (слева)

© AP/Mark Humphrey

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Тот факт, что несколько чешских хоккеистов вышли на матч олимпийского турнира против сборной Швеции простуженными, нельзя считать оправданием поражению. Такое мнение в беседе с журналистами высказал нападающий проигравших Роман Червенка.

В первом матче группы С сборная Чехии уступила шведам со счетом 2:4, пропустив четыре шайбы уже к 25-й минуте встречи. "Мы очень плохо начали, шведы катались лучше, чем мы, за счет чего и получили преимущество - как по игре, так и по счету. Конечно, вторая половина встречи оказалась для нас хорошей. Но когда уступаешь со счетом 0:4, то шансов спастись немного. Особенно против такого серьезного соперника, как сборная Швеции", - сказал нападающий чехов Роман Червенка.

Перед матчем стало известно, что несколько чешских игроков простудились. "Я не думаю, что причину поражения надо объяснять этим обстоятельством. Ноги мы "включили" только в середине матча, когда уже было поздно. Отличная игра нашего нападающего Яромира Ягра меня не удивила, он и в НХЛ показывает себя в нынешнем сезоне очень хорошо", - добавил нападающий.

Вратарь Якуб Коварж, выступающий в КХЛ за екатеринбургский "Автомобилист", неожиданно начал матч с первых минут, тогда как Ондржей Павелец ("Виннипег", НХЛ) даже не попал в заявку на игру. В начале второго периода Коварж был заменен при счете 3:0 в пользу шведской сборной. "Провальное начало привело к тому результату. Мне немного не повезло в случае с первым голом, а вот вторая пропущенная шайба - полностью моя вина. После этого нам было сложно вернуться в игру", - отметил Коварж.

На матче присутствовало 11419 зрителей, большинство которых поддерживало сборную Чехии. "Возможно, поначалу на мне несколько сказалось волнение - все-таки эта была моя первая игра на таком уровне. Мне понравилось, что трибуны болели за нас. Жаль, не удалось их порадовать", - подчеркнул вратарь.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама