Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траньков: верим, что наша победа вдохновит всех, кто занимается фигурным катанием в России

13 февраля 2014, 0:30 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова
Олимпийский чемпион не ожидал, что российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов - займет второе место
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпионы Олимпийских игр в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков верят, что их успех поможет всем россиянам, которые занимаются фигурным катанием. Об этом они сообщили корреспондентам ИТАР-ТАСС.

"Мы достигли нашей цели и счастливы, что два первых места достались россиянам, - сказал Траньков. - Хотим, чтобы все те, кто занимается фигурным катанием в России, вдохновились нашим результатом, и поверили, что все возможно. Мы хотим, чтобы они дерзали, работали, и верили - можно победить китайцев, немцев, канадцев и всех остальных".

"Мы не ожидали, что наша вторая пара - Ксения Столбова и Федор Климов - станут вторыми, - продолжил олимпийский чемпион Траньков. - Но когда увидел их баллы, я подумал - "ну, ничего себе, они же могут и немцев обойти". Так и получилось! Ксения и Федор - наше будущее. Они хорошо поработали, и их успех закономерен".

Траньков также заявил, что они имели права на ошибку во время выступления спортивных пар на Играх в Сочи.

"Это необычно для нас, что мы стали первыми, кто выиграл на Играх в фигурном катании две медали. Для нас были не самые легкие дни: мы понимали, что дома не имели права на ошибку, должны были вернуть золото в Россию, - сказал Траньков. - От нас этого ждала страна. После соревнований к нам подошли легендарные Людмила Белоусова и Олег Протопопов, которые нас поздравили. Мы рады, что парное катание в России поднялось на самый высокий уровень, и что мы вернули победные традиции".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама