Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Масальскис: сборная Латвии заслужила довести матч с швейцарцами до овертайма

13 февраля 2014, 1:00 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Голкипер латвийцев считает, что его команде не повезло в эпизоде с шайбой, пропущенной за 8 секунд до окончания третьего периода
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Не стоит делать трагедии из роковой шайбы, которую латвийская команда пропустила за 8 секунд до окончания третьего периода матча олимпийского турнира со сборной Швейцарии, в том эпизоде просто не повезло. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС вратарь сборной Латвии Эдгарс Масальскис.

"Не повезло, и все. Это часть хоккея, в котором кто-то так или иначе выигрывает, а кто-то проигрывает. Просто очень жаль, что все получилось именно так. В этом матче мы всей командой боролись, все вместе старались, и заслуживали доиграть до овертайма", - сказал Масальскис, который отразил 38 бросков.

Голу предшествовало падение за воротами команды Швейцарии латвийского нападающего Лауриса Дарзиньша после столкновения с соперником. Дарзиньш с трудом поднялся со льда и, потеряв клюшку, покатил в сторону скамейки запасных. В это время и развернулась голевая атака швейцарцев, которые получили таким образом численное преимущество. "Нет смысла сейчас сетовать на это, или на что-то еще. На табло был счет 0:0, а стал 0:1", - считает вратарь.

"Ничего страшного, никакой трагедии не произошло, Олимпиада для нас продолжается", - заявил Масальскис.

Вратарь также рассказал, что готовился к Играм-2014 самостоятельно, потому что до последнего момента не получал предложения ни от одного хоккейного клуба.

"То, что я большую часть этого сезона не играл ни в каком клубе, совсем не значит, что я не занимался хоккеем. Просто этого со стороны не было заметно, потому что я сидел в Риге, тренировался на маленьком катке, и меня там никто не видел и не слышал. Четыре месяца готовился в индивидуальном порядке. И был готов в любой момент уехать играть куда угодно, вот только предложений не поступало. Меня в ни в какую команду не приглашали", - сказал Масальскис.

В то же время, как пояснил собеседник ИТАР-ТАСС, никакой неожиданности в его появлении в составе национальной команды на Олимпиаде нет. "За сборную я играл на проверочных турнирах. Главный тренер (Тед Нолан. - Прим. ИТАР-ТАСС) знал, что я готовлюсь. Видел, что я делаю все, чтобы выступить в Сочи. Поэтому он мне заранее сказал: продолжай работать, ты будешь на Олимпиаде", - добавил Масальскис.

Только в январе 2014 года голкипер подписал контракт со словацким клубом "Попрад" и провел за него 5 матчей (4 пропущенные шайбы, 0,86 коэффициент надежности, 96,5 процента отраженных бросков). До этого Масальскис выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за "Югру" (Ханты- Мансийск) и "Динамо" (Рига), получая регулярные приглашения сборной Латвии на чемпионаты мира.

"Обидно было пропустить решающую шайбу в самой концовке встречи"

Решающая шайба, пропущенная латвийскими хоккеистами за 8 секунд до окончания третьего периода, очень обидна, но это не может служить оправданием поражению. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил нападающий сборной Латвии Мартиньш Карсумс.

"Мы показали нормальный хоккей, разве что в первом периоде поначалу у нас игра немного не пошла. Но потом мы насоздавали достаточно острых моментов у чужих ворот, два раза в штангу попали. Наш вратарь Эдгарс Масальскис нас много раз выручил. Боролись до конца. Вернее, получается, почти до конца", - прокомментировал итог матча Карсумс.

"Восемь секунд оставалось до окончания третьего периода. Пропустили. Обидно, что тут еще скажешь? Но это не оправдание, потому что до того мы сами не смогли забить. Вроде бы уже выстояли, отбились от швейцарцев. И сами же потом и проиграли", - продолжил хоккеист.

"Хочется в каждом матче бороться за победу, мы так и готовились к этой встрече. Что ж, теперь надо забыть о неудаче, сделать необходимые выводы и играть дальше", - резюмировал Карсумс.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама