Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Нолан: хоккеисты сборной Латвии могут гордиться первым матчем на Олимпиаде

13 февраля 2014, 2:03 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Латвийские хоккеисты проиграли швейцарцам со счетом 0:1
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Латвийские хоккеисты могут гордиться первым матчем на Олимпиаде, несмотря на поражение от сборной Швейцарии (0:1), ставшее следствием их собственной ошибки. Такое мнение на пресс-конференции после игры выразил главный тренер команды Латвии Тед Нолан.

"Мы прибавляли по ходу матча, действительно правильно играли, вели борьбу, и можем этим гордиться. Но в самом конце третьего периода мы допустили ряд ошибок, одна из которых стоила нам пропущенной шайбы и поражения", - сказал Нолан.

Победный гол был забит швейцарской командой за 8 секунд до окончания третьего периода. Ему предшествовало падение за воротами Швейцарии латвийского нападающего Лауриса Дарзиньша после столкновения с соперником. Дарзиньш с трудом поднялся со льда и, потеряв клюшку, покатил в сторону скамейки запасных. В это время и развернулась голевая атака швейцарцев, которые получили таким образом численное преимущество.

Нолан затруднился исполнить просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать эпизод с падением Дарзиньша. "Согласен, что в результате мы остались в меньшинстве. Но дело в том, что шайбой в этот момент владели наши хоккеисты. И если бы ее правильно отбросили, но никакого голевого момента не возникло. Поэтому в том, что пропустили тот гол, виноваты мы сами", - пояснил специалист.

Тренер отметил игру вратаря сборной Латвии Эдгара Масальскиса, который отразил 38 бросков. "Наш голкипер сегодня сыграл просто блестяще, во многих эпизодах спас команду от верных голов. Он подарил нам возможность думать, что мы сможем выиграть в этой встрече. Чем меньше времени оставалось, тем понятнее становилось, что для победы нужна одна шайба. К сожалению, ее забросили не мы", - констатировал Нолан.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама