Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: у хоккеистов сборной России на ОИ не может быть шапкозакидательского настроения

13 февраля 2014, 1:30 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис

Президент Федерации хоккея России уверен в российских игроках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игрокам сборной России по хоккею не грозит самоуверенность и шапкозакидательское настроение в матчах Олимпиады, поскольку команда неудачно выступала в последнее время. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В четверг сборная России проведет первый матч олимпийского хоккейного против словенцев. Игра начнется в 16:30 мск. "Я уверен, что наши ребята настроятся на этот матч, как и на весь турнир, очень серьезно. Дело здесь вот в чем. В последние полтора года сборной пришлось пройти через полосу неудач. И это, как ни странно, перед Олимпиадой идет на пользу. Я по себе знаю, что после поражений начинаешь смотреть на мир другим глазами, более внимательно относишься к деталям, стараешься глубже проанализировать все, что можно", - отметил Третьяк.

К прошлой Олимпиаде в Ванкувере россияне подошли в ранге фаворита, дважды выиграв чемпионаты мира (2008 и 2009), но вылетели уже в четвертьфинале, потерпев поражение от Канады (3:7). "Когда происходят одни победы, то невольно наступает расслабленность. Так и щелчок по носу легко схлопотать. Все ведь до сих пор помнят, что случилось со сборной СССР в 1980 году на Олимпиаде в Лэйк-Плэсиде. Команда туда у нас поехала мощнейшая. Наверное, одна из лучших в истории, но мы умудрились проиграть", - продолжил президент ФХР.

"Четыре года назад перед Ванкувером лидеры сборной России были на первых ролях в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Они находились на верхних строчках в списке бомбардиров, поэтому думали, что и на Олимпиаде у них все пойдет как маслу. На деле вышло совсем иначе. Сейчас все по-другому - никакой самоуверенности и шапкозакидательства. Я верю, что каждый из игроков отдаст все, что у него есть", - резюмировал Третьяк.

Полностью прочитать беседу с Владиславом Третьяком можно в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама