Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изображение олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи отчеканили на чешских памятных монетах

13 февраля 2014, 2:26 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Автор медалей Петр Горак является страстным поклонником спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Сочинский стадион "Фишт", на котором проходила церемония открытия Олимпиады, в Чехии отчеканили на памятных серебряных и позолоченных медалях.

Стадион "Фишт" изображен на лицевой стороне, а на реверсе - государственный флаг Чешской Республики с идущей поверху надписью "Чешский олимпийский комитет 2014". Вес каждой медали - 16 граммов, диаметр - 34 миллиметра. Всего коллекционерам предлагается одна тысяча серебряных и одна тысяча позолоченных медалей.

"Столь важные события, как Олимпиада, не могут не найти отражения в продукции Чешского монетного двора. Мы гордимся, что наш автор Петр Горак сумел уловить и передать настроение радостного предвкушения олимпийских побед, которое ощутил каждый зритель и участник церемонии открытия Олимпиады, проходившей как раз на стадионе "Фишт", - сказал генеральный директор Чешского монетного двора Радек Шулта. - Мы, разумеется, болеем за чешских олимпийцев, но главное, что мы желаем успеха организаторам, участникам и гостям Игр".

Петр Горак, автор медалей, является страстным поклонником спорта. Ему принадлежат эскизы многих памятных монет спортивной тематики, выпущенных Чешским монетным двором.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама