Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изображение олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи отчеканили на чешских памятных монетах

13 февраля 2014, 2:26 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

Автор медалей Петр Горак является страстным поклонником спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 13 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Сочинский стадион "Фишт", на котором проходила церемония открытия Олимпиады, в Чехии отчеканили на памятных серебряных и позолоченных медалях.

Стадион "Фишт" изображен на лицевой стороне, а на реверсе - государственный флаг Чешской Республики с идущей поверху надписью "Чешский олимпийский комитет 2014". Вес каждой медали - 16 граммов, диаметр - 34 миллиметра. Всего коллекционерам предлагается одна тысяча серебряных и одна тысяча позолоченных медалей.

"Столь важные события, как Олимпиада, не могут не найти отражения в продукции Чешского монетного двора. Мы гордимся, что наш автор Петр Горак сумел уловить и передать настроение радостного предвкушения олимпийских побед, которое ощутил каждый зритель и участник церемонии открытия Олимпиады, проходившей как раз на стадионе "Фишт", - сказал генеральный директор Чешского монетного двора Радек Шулта. - Мы, разумеется, болеем за чешских олимпийцев, но главное, что мы желаем успеха организаторам, участникам и гостям Игр".

Петр Горак, автор медалей, является страстным поклонником спорта. Ему принадлежат эскизы многих памятных монет спортивной тематики, выпущенных Чешским монетным двором.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама