Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские СМИ: фигуристы Траньков и Волосожар стали легендами

13 февраля 2014, 5:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Издание Dernier Heure отмечает, что российские спортсмены были запрограммированы на победу
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, занявшие на Олимпиаде в Сочи первое место в соревнованиях спортивных пар, были запрограммированы на победу. Так прокомментировала выступление российских спортсменов бельгийская газета Dernier Heure.

"Они были запрограммированы победить", - пишет издание, отмечая, что Траньков и Волосожар вернули России лидерство в фигурном катании в категории спортивных пар.

"Волосожар и Траньков уже стали легендами: они стали первыми в истории двукратными золотыми медалистами за одни Олимпийские игры благодаря победе в командных соревнованиях, одержанной Россией 9 февраля", - резюмирует Dernier Heure. Это первая за 78 лет пара, выигравшая на домашней Олимпиаде, подчеркивает колумнист.

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили на сочинской Олимпиаде, получив в сумме за короткую и произвольную программы 236,86 баллов. Ксения Столбова и Федор Климов набрали 218,68 балла. Бронза досталась Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии (215,78). Отметим, что российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов стали шестыми.

Минувшим вечером Министр спорта РФ Виталий Мутко приехал в ледовый дворец "Айсберг", чтобы лично поздравить российских фигуристов с победой на Олимпийских играх в Сочи.  "Две медали в фигурном катании - золото и серебро - завоевали наши пары, и обе тренируются сейчас у одного тренера - у Нины Мозер, это просто здорово, - сказал Мутко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Радостно, когда реализуется то, что запланировано. Татьяна и Максим были выше всяких похвал, Ксения Столбова и Федор Климов просто "зажигали". Это - команда".

Биографии победителей

Татьяна Волосожар родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске Украинской ССР. Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. Чемпионы мира 2013 года, вице-чемпионы мира 2011 и 2012 гг. Трехкратные чемпионы Европы. Победители финала Гран-при сезона-2012/13.

Максим Траньков - трехкратный призер чемпионатов Европы вместе с Марией Мухортовой. Волосожар - неоднократный чемпион Украины в паре со Станиславом Морозовым, призер этапов Гран-при.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама