Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ошибка в короткой программе стала роковой для фигуристов Базаровой и Ларионова

13 февраля 2014, 9:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Первый тренер Веры Базаровой считает, что пара выступила на "отлично" в произвольной программе, заняв шестое место
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов, занявшие шестое место, могли подняться на строчку выше в итоговой турнирной таблице и войти в пятерку лучших.

"Ошибка Юрия Ларионова в короткой программе стала для этой пары роковой", - уверена Наталья Елисеева, первый тренер уральской фигуристки Веры Базаровой. Такое мнение в четверг специалист высказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"В короткой программе Юрий Ларионов совершил ошибку при исполнении тройного тулупа. В результате ребята оказались на 8 месте. Юра очень расстроился. Его всячески поддерживала Вера и тренеры. В результате ребята собрались и выступили на "отлично" в произвольной программе, заняв шестое место. Они могли бы стать пятыми, если бы не эта ошибка в короткой программе, - подчеркнула Елисеева. - Даже шестое место на Олимпийских играх в Сочи для этой пары хороший результат. В Ванкувере эта пара была 11. Я, думаю, Вера и Юра подтянуться и уже на следующей Олимпиаде войдут в тройку призеров. Они молодые, энергичные, думаю, у них все получится".

Наталья Елисеева до сих пор с теплой улыбкой вспоминает, как в "четыре года маленькая девочка Вера переступила порог екатеринбургской ДЮСШ "Локомотив".

"Вера была очень трудолюбивым ребенком. Она умела слышать тренера. Была очень дисциплинированной. Выполняла все элементы. Меня поразила в этом ребенке - женственность, легкость, изящность. Она была словно балерина на льду. По этому очень часто мы с ней ставили номера под классическую музыку. Один раз она выступала в образе Шахерезады из Восточной сказки, - вспоминает Елисеева. - Когда Вере было семь лет, в нашей школе открыли группу парного катания. Я попросила тренера Александра Тарасова посмотреть на Веру. Он был восхищен ее катанием. Первым партнером Веры стал Антоном Киселев. Позже на нашу девочку обратила внимание талантливый тренер Людмила Калинина. Так уральская фигуристка попала в Центр олимпийской подготовки в Москве и стала делать первые шаги в большом спорте".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама