Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец олимпийского чемпиона Подладчикова: судьи помогали американскому сноубордисту Уайту

13 февраля 2014, 10:38 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Судьи всегда "тянули за уши" американского сноубордиста Шона Уайта, но без чисто выполненного трюка сложно на что- то рассчитывать. Такое мнение высказал отец олимпийского чемпиона-2014 в хафпайпе Юрия Подладчикова Юрий Подладчиков-старший.

Обладатель "золота" Игр-2014 родился в подмосковном Подольске, в настоящее время живет в Цюрихе. До 2007 года сноубордист выступал за Россию, став 37-м на Играх в Турине, а с 2010 года представляет Швейцарию.

Выйдя с лучшим результатом в квалификации, двукратный олимпийский чемпион американец Шон Уайт в итоге занял четвертое место из-за двух неудачных финальных попыток.

"У Шона Уайта большой авторитет, поэтому его всегда тянули за уши, ведь судят соревнования одни и те же люди. Но если ты не исполнил трюк чисто, тот тут уже тебе никто не поможет", - отметил отец сноубордиста.

Вспоминая олимпийский турнир по хафпайпу, Подладчиков- старший отметил, что больше всего переживал во время второй квалификационной попытки сына.

"Он потерпел неудачу в первой попытке и поэтому все зависело от второй. Юрий потом сам признался, что после успешной второй попытки к нему пришла уверенность в том, что он может победить", - рассказал отец.

По словам собеседника, до начала зимних Игр сноубордист без экзаменов поступил на факультет "История искусства" университета Цюриха. "В свое время мы поставили условие Юрию. Для того чтобы продолжить заниматься спортом, ему надо получить итоговую пятерку по математике. И он это условие выполнил, - рассказал отец олимпийского чемпиона. - А в связи с успешным завершением гимназии Юра получил возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов. И прямо перед Олимпиадой сын записался на факультет "История искусства" университета в Цюрихе.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама