Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор СДЮШОР "Орленок": победа фигуриста Транькова - это праздник для всей Перми

13 февраля 2014, 10:53 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар завоевали накануне второе золото сочинской Олимпиады. За эту пару болела не только вся Пермь, где начиналась спортивная карьера Максима Транькова, но и вся Россиия.

"Победа Максима Транькова - это праздник для всего города! Он начинал у нас, в "Орленке", его первыми тренерами были Валентина и Валерий Тюковы, сейчас они с ним в Сочи", - рассказал директор пермской СДЮШОР "Орленок" Николай Гараев.

Как отмечала в одном из своих интервью Валентина Тюкова, у Максима сложный характер, поэтому "только в Перми он сменил трех партнерш, еще три у него было в Питере". "Ему долго не везло, а в Татьяне он нашел свою судьбу, частичку себя. Да, у них бывают ошибки, но они живые люди. Мне кажется, Максиму повезло, они с Татьяной - замечательная пара. Что касается характера, то Максим - нормальный мужик. Работоспособный, творческий, желающий всегда двигаться вперед", - говорит первый тренер чемпиона.

В личном первенстве на Олимпиаде в Сочи выступили также воспитанники СДЮСШОР "Орленок" Вера Базарова и Юрий Ларионов. По словам Валентины Тюковой, "ребята - молодцы". "В последнее время они раскрепостились, стали больше улыбаться. Немного им нужно добавить артистичности и все будет прекрасно. У Веры, к сожалению, накануне Олимпиады были проблемы со здоровьем, но она все преодолела", - рассказала тренер.

Кроме того, как сообщил директор спортшколы, ни на минуту не прекращаются звонки в "Орленок". "Просят записать, как совсем маленьких 2-3-летних, так и уже взрослых ребят - 12-13-летних. Родители хотят, чтобы их дети стали олимпийскими чемпионами", - рассказал Николай Гараев.

"Я считаю, что Олимпиада в Сочи уже начала приносить свои плоды: она вызвала интерес к спорту. А это самое главное", - отметил Гараев.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама