Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи обнаружили у прыгуна на лыжах Михаила Максимочкина трещину восьмого ребра

13 февраля 2014, 11:18 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов

Ранее врачи диагностировали у спортсмена ушибы грудной клетки и брюшной полости

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский прыгун на лыжах Михаил Максимочкин в результате падения во время тренировки на трамплине К-125 повредил восьмое ребро и по этой причине, возможно, пропустит олимпийские соревнования на большом трамплине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев.

Неудача постигла 20-летнего спортсмена в среду поздно вечером. Предварительное обследование, которое было проведено в восьмой сочинской больнице, выявило у россиянина ушибы грудной клетки и брюшной полости. Уже после врачи обнаружили трещину в восьмом ребре Максимочкина, который, впрочем, в четверг утром покинул больницу.

"Трещина ребра - болезненная травма, но она не предполагает наложение гипса или шины. В нашем случае надо просто ждать, пока она зарастет", - пояснил Арефьев.

Травма практически исключает возможность участия россиянина в олимпийских соревнованиях на большом трамплине, которые стартуют 14 февраля с квалификационных прыжков. Вопрос о его включении в командные соревнования, которые пройдут 17-го февраля, будет решен позже.

Максимочкин был лучшим из российских спортсменов во время старта на среднем трамплине, который состоялся 9 февраля. После первой попытки он шел на десятой позиции, однако улучшить результат ему не удалось. Итоговым для него стало 30-е место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама