Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион Пашков: хоккеист Ничушкин выиграл конкуренцию за место в составе

13 февраля 2014, 12:29 UTC+3 Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. То, что место нападающего Виктора Тихонова в заявке сборной России на первый матч олимпийского турнира с командой Словении занял форвард Валерий Ничушкин, говорит о том, что мнение главного тренера Зинэтулы Билялетдинова об этих игроках поменялось. Такое предположение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сделал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Александр Пашков.

Утром в четверг было объявлено, что 25-летний нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги СКА (Санкт- Петербург) Виктор Тихонов остается в запасе, а место в заявке команды займет 18-летний форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Даллас Старз" Валерий Ничушкин.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что состав троек в сборной был сразу определен: Овечкин - Малкин - Семин, Радулов - Дацюк - Ковальчук, Кулемин - Анисимов - Тарасенко, Тихонов - Терещенко - Попов, запасные Свитов и Ничушкин. "Значит, что-то поменялось в отношении Билялетдинова к Тихонову", - считает Пашков.

"Я не думаю, что за пару дней с момента прилета Ничушкин чем-то прямо поразил тренера. Определенное мнение о нем у Билялетдинова уже имелось, потому что иначе Ничушкин вообще бы не получил приглашения на Олимпиаду. И Билялетдинов не раз об этом говорил. Поэтому то, что Тихонов попал в запас, может свидетельствовать о том, что он проиграл Ничушкину конкуренцию за место в команде, просто-напросто выглядит слабее его", - считает Пашков.

"Не думаю, что за этим решением может стоять только лишь желание дать аванс молодому нападающему. Когда речь идет об Олимпиаде, и тем более о первом матче, тренер будет выставлять только сильнейший состав, - пояснил Пашков. - Какие либо иные тактические или другие факторы вряд ли могут влиять на решение. Замены возможны только в случае травмы или желания дать кому-то передышку. Хотя последнее маловероятно в олимпийском турнире, потому что он очень короткий".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама