Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский прыгун на лыжах Михаил Максимочкин пропустит соревнования на большом трамплине

13 февраля 2014, 13:23 UTC+3 Артем Кузнецов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский прыгун на лыжах Михаил Максимочкин в результате падения во время тренировки на трамплине К-125 повредил восьмое ребро и по этой причине пропустит олимпийские соревнования на большом трамплине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России Александр Арефьев.

Неудача постигла 20-летнего спортсмена в среду поздно вечером. Предварительное обследование, которое было проведено в восьмой сочинской больнице, выявило у россиянина ушибы грудной клетки и брюшной полости. Уже после врачи обнаружили трещину в восьмом ребре Максимочкина, который, впрочем, в четверг утром покинул больницу.

"Трещина ребра - болезненная травма, но она не предполагает наложение гипса или шины. В нашем случае надо просто ждать, пока она зарастет", - пояснил Арефьев.

Травма исключает возможность участия россиянина в олимпийских соревнованиях на большом трамплине, которые стартуют 14 февраля с квалификационных прыжков. Вопрос о его включении в командные соревнования, которые пройдут 17-го февраля, будет решен позже.

Максимочкин был лучшим из российских спортсменов во время старта на среднем трамплине, который состоялся 9 февраля. После первой попытки он шел на десятой позиции, однако улучшить результат ему не удалось. Итоговым для него стало 30-е место.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама