Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Чистяков: российским хоккеисткам по силам обыграть шведок и стать первыми в группе

13 февраля 2014, 14:00 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Российские хоккеистки обязаны выигрывать последний групповой матч против команды Швеции, чтобы в четвертьфинале олимпийского турнира встретиться с командой Швейцарии, а не Финляндии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер подмосковного клуба "Торнадо" (Дмитров) Алексей Чистяков, чемпион страны и обладатель Кубка Европейских чемпионов.

Матч сборных России и Швеции состоится 13 февраля.

"Шведская команда нашим девчатам по зубам. И ее надо обыграть, чтобы занимать первое место в группе, в четвертьфинале сыграть со сборной Швейцарии и открыть себе дорогу в полуфинал. Финская команда намного сильнее швейцарской, и вдобавок - очень неудобный соперник для нас", - сказал Чистяков.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что по итогам двух прошедших матчей, с командами Германии (4:1) и Японии (2:1), игра сборной России в нападении вызывает большие вопросы. "Девчонки чересчур волнуются, никак не могут раскрепоститься и не показывают игру, на которую способны. Особенно неудачное начало обоих матчей - никак не можем забить. А то, что голы на счету Ии Гавриловой, Александры Вафиной, Екатерины Смоленцевой, Ольги Сосиной - правильно. Лидеры "тащат" за собой команду, это их прямая обязанность", - констатировал эксперт.

"Но хочется видеть и внятную игру в неравных составах, ведь за две встречи ни одной шайбы не забросили ни пять на три, ни пять на четыре. Если усилить этот компонент игры, нашей команде сразу станет гораздо легче дышать", - уверен Чистяков.

Тренерский штаб сборной России должен был уже, по мнению специалиста, окончательно убедиться в кандидатуре основного вратаря. "Анна Пругова в отсутствие Надежды Александровой - наш номер один. В матче с командой Японии она сыграла уверенно, и в единственной пропущенной шайбе ее вины нет: соперницы действительно хорошо закрыли бросок, плюс недоработала наша крайняя нападающая, не приняла шайбу на себя. У Пруговой, в отличие от Юлии Лескиной, есть и опыт выступления на Олимпиаде в Ванкувере, и вообще она провела больше времени в сборной - несколько чемпионатов мира. Она - молодец! А вот к нападению пока много претензий", - резюмировал Чистяков.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама