Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион голландский конькобежец Гротхейс: в свое время думал о самоубийстве

13 февраля 2014, 14:36 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Конькобежец из Нидерландов Стефан Гротхейс, завоевавший в среду золото на дистанции 1000 м, рассказал, что в его жизни был период, когда он находился в депрессии и подумывал о самоубийстве. Слова спортсмена приводит Олимпийская служба новостей.

32-летний голландец занял четвертое место на аналогичной дистанции на Играх в Ванкувере. Затем он сломал ногу и надолго потерял лидирующие позиции.

"Когда мне было 25 лет, я был близок к достижению высоких результатов, но получил тяжелую травму ахилла. Для того чтобы восстановиться, мне потребовалось полтора года, - сказал конькобежец. - А через год я впал в депрессию. Это было очень странно, потому что в том же году у меня родился первый сын. Я очень счастлив, что преодолел все невзгоды. Сейчас у меня двое детей, и я олимпийский чемпион. Это великолепно!"

Чтобы выйти из депрессии, Гротхейсу понадобилась помощь психолога. "Да, когда-то я был очень близок к самоубийству. Может, мое заявление многих шокирует, но создать ад в своей голове может каждый".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама