Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянцы разочарованы "деревянными медалями" на Олимпиаде в Сочи

13 февраля 2014, 14:28 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Всего у итальянцев две медали - серебро у горнолыжника Иннехофера и бронза у саночника-одиночника Цоггелера
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии с нетерпением ждут новых победных выступлений своей сборной. Пока итальянцы застопорились всего на двух медалях - серебряной в спуске Кристофера Иннехофера и бронзовой саночника-одиночника Армина Цоггелера.

Олимпийский подиум Сочи не дается представителям Италии. Только в четверг из-за доли секунды заветные награды ускользали от итальянцев, попавших на четвертые места сразу в четырех розыгрышах комплектов медалей.

Горнолыжница Даниэла Меригетти оказалась четвертой в скоростном спуске, биатлонистка Карин Оберхофер тоже не попала в число призеров на дистанции 7,5 м спринтом, четвертое место в командном зачете у итальянской команды по фигурному катанию. И наконец, досадным стало четвертое место для Алессандро Питтина в лыжном двоеборье.

"Я лично удовлетворен, это было моей лучшей гонкой, но, к сожалению, четвертое место на Олимпиаде не считается", - сказал Питтин, бронзовый призер в Ванкувере.

Спортсмен считает, что заслуживал места на олимпийском подиуме. "Это была моя гонка, я все на нее поставил и боролся до конца, но кое-что не хватило, может, немного везения", - продолжил он.

Несмотря на самоутешение, что "разочарование со временем пройдет, а удовлетворение от гонки останется надолго" и что "четвертое место тоже высокий результат на Олимпиаде", Питтин не может скрыть досаду. "Я продолжал повторять про себя: только не четвертое место, только не четвертое, но преодолеть соперника не смог, я иссяк", - признался лыжник.

Снять драматизм и горечь в некоторой степени попытался глава Национального олимпийского комитета (НОК) Италии Джованни Малаго. "Стакан, скорее, наполовину полон, чем наполовину пуст. Нужно воспринимать лучшее. Четвертые места - это знак превосходной подготовки", - сказал Малаго.

Местные же СМИ вспоминают, как итальянцы побили все рекорды по "деревянным медалям" на пекинской летней Олимпиаде, где заняли 13 четвертых мест.

Надежда остается на женщин - Арианну Фонтану в шорт-треке и Каролину Костнер в фигурном катании.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама