Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бьорндален: в Сочи превосходные условия для биатлонистов

13 февраля 2014, 14:35 UTC+3 Юрий Михайленко
Бьорндален признался, что очень опасается капризов погоды
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Погода в Сочи пока не подводила "стреляющих лыжников" и, как надеется семикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, будет благоволить биатлонистам и во время индивидуальной гонки на 20 км 13 февраля.

"20-километровая дистанция - настоящее испытание, но я ее все равно очень люблю, - сказал журналистам легендарный норвежец. - Выиграть очень сложно, особенно учитывая тот факт, что за каждый промах тебя штрафуют на целую минуту. Однако мне кажется, что сегодня все отстреляются хорошо. Пока что условия для стрелков в Сочи были просто идеальны".

Бьорндален признался, что очень опасается капризов погоды и повторения ситуации, возникшей во время биатлонного спринта на Олимпиаде в японском Нагано, когда из-за плотного снегопада мишени попросту перестали быть видны. По словам норвежских спортсменов, плотный туман над сочинской биатлонной трассой может возникнуть совершенно внезапно, причем за считаные минуты. С подобной ситуацией им пришлось столкнуться в прошлом году во время тренировок. Однако атлеты из Норвегии морально готовы соревноваться даже в условиях плохой видимости. "Если что-то подобное произойдет, то тут уж ничего не поделаешь, это неотъемлемая часть нашего вида спорта", - сказал тренер Бьорндалена Роггер Груббен.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама