Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков выразил надежду, что российских биатлонистов "прорвет" на Играх в Сочи

13 февраля 2014, 14:42 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Российская команда показывает блестящие результаты на Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков.

"Медального плана у нас как не было, так и нет. Команда выступает хорошо, а в некоторых видах очень хорошо, - сказал Жуков. - Мы ждали успеха от фигуристов, но такого, конечно, не предполагали. Неплохо выступаем в конькобежном спорте, дальше, надеемся, будет еще лучше. Немного не везет в лыжах, но надеемся на спринтеров. Ждем большего от ребят в биатлоне, надеемся их прорвет".

Жуков выразил уверенность, что восторги вокруг 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой не собьют ее с толку. "Она очень необычная, не по возрасту уверенная в себе девочка. Надеюсь, что большое внимание не помешает ее подготовке к одиночным соревнованиям, - сказал Жуков. - То, что она показала в командных соревнованиях, было фантастическим. Ее выступление - одна из главных сенсаций Олимпиады, она стала любимицей публики и ажиотаж вокруг ее персоны понятен. Но давайте не забывать еще одну нашу фигуристку Аделину Сотникову, которая тоже примет участие в одиночных соревнованиях".

Глава ОКР сообщил, что Федерация лыжных гонок России по-прежнему размышляет над тем, подавать ли апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны по делу российского лыжника Александра Вылегжанина.

Жуков отметил, что особенно ему нравится погода. "Пока лучше не придумаешь, - сказал глава ОКР. - Мне нравится дух Игр, радостные лица болельщиков и волонтеров. Сейчас уже стало очевидно, что все эти разговоры про колючую проволоку ушли, потому что это была мифическая пена, которая уже осела".

По словам Жукова, его радует посещаемость соревнований. "Даже на слоупстайле, нетрадиционном для России виде спорта, полный стадион", - сказал Жуков.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама