Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский роллер Маттео Гуаризе стал фигуристом для того, чтобы выступить на Олимпиаде

13 февраля 2014, 15:44 UTC+3 СОЧИ Борис Ходоровский
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Чемпион мира 2008 года Маттео Гуаризе на Олимпийских играх в Сочи занял лишь 16-е место в соревнованиях спортивных пар по фигурному катанию. Но сенсацией это не стало, ведь итальянский спортсмен выиграл шесть лет назад чемпионский титул в соревнованиях на роликовых коньках.

Фигурным катанием Гуаризе начал заниматься лишь в начале 2010 года, загоревшись мечтой выступить на Олимпиаде и отчаявшись дождаться, пока в программу летних Игр будут включены роликовые виды спорта.

Расставшись с Сарой Венеруччи, с которой он выиграл титул на роликах, Маттео занялся поиском партнерши для выступлений на льду. Пробовал кататься с россиянкой Еленой Ярхуновой, с американками Каэлой Пфлумм и Кэйтлин Янкаускас. Ничего не получалось, олимпийская мечта Маттео казалась неосуществимой, и он все активнее стал заниматься модельным бизнесом.

Осенью 2011 года Гуаризе встал в пару с Николь делла Моникой, которая после травмы и расставания с прежним партнером хотела завершить спортивную карьеру. Самым ярким моментом их совместной карьеры стало завоевание бронзовой медали на зимней Универсиаде в итальянском Трентино в 2013 году. Но в первую очередь два с половиной года этот дуэт жил олимпийской мечтой, которая снова оказалась под угрозой из-за серьезной травмы партнера за десять дней до старта Игр в Сочи.

"С такой травмой Маттео никогда бы не вышел на паркет на роликах, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер итальянской пары россиянин Олег Васильев. - Да и на лед выходить было опасно, но Гуаризе и слышать не хотел об отказе от старта. Те ошибки, которые пара совершила в произвольной программе, во многом объяснялись именно мыслями об Олимпиаде, от которых Маттео не мог отрешиться".

Тренер олимпийских чемпионов Игр в Турине россиян Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина признался, что потолок итальянской пары - место во втором десятке. "Только работать с ними, выводить их на новый уровень было очень интересно. Для Моники эта Олимпиада была второй, а вот Маттео был просто счастлив лишь от того, что он выступает в Сочи", - сказал Васильев.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама