Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Корея: Виктор Ан, возможно, сменил гражданство из-за коррупции

13 февраля 2014, 15:49 UTC+3 Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Причиной возможной смены южнокорейской звездой шорт-трека Ан Хён Су, известного в РФ как Виктор Ан, гражданства на российское могли стать коррупция, фаворитизм, групповщина и другие нарушения в этом виде спорта у него на родине. Об этом заявила 13 февраля на встрече с руководством министерства культуры, спорта и туризма президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе. Она также призвала южнокорейские спортивные круги задуматься над этой проблемой и разработать эффективные меры по борьбе с коррупцией в спорте.

"Ан Хён Су - один из лучших мировых атлетов в этом виде спорта, выступает за другую страну, не сумев реализовать свою мечту на родине", - отметила Пак Кын Хе.

По словам членов его семьи, конькобежец стал жертвой групповщины и разборок, что побудило его покинуть Южную Корею.

В Сочи, где Виктор Ан завоевал бронзовую награду, многие южнокорейцы активно болели за него на стадионе, поскольку считают, что он стал жертвой коррупции.

Обладатель трех золотых олимпийских медалей в шорт-треке Виктор Ан получил российское гражданство в декабре 2011 года. Это произошло через три года после того, как он на тренировке получил серьезную травму колена. Руководство Ассоциации конькобежного спорта Кореи фактически закрыло ему путь в состав национальной команды. Позже Ан пропустил квалификацию при отборе в команду перед зимней Олимпиадой 2010 года в Ванкувере, что поставило под угрозу всю его карьеру.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама