Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский вратарь Раск: четыре пропущенные шайбы от сборной Австрии - не повод для огорчения

13 февраля 2014, 15:54 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Четыре шайбы, пропущенные в матче группового этапа Олимпийских игр в Сочи против сборной Австрии, не являются поводом для огорчения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал голкипер сборной Финляндии Туука Раск.

В четверг сборная Финляндии обыграла команду Австрии со счетом 8:4.

"На европейских площадках все идет по-другому, от чего я успел отвыкнуть, выступая в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Нападающие больше контролируют шайбу, не спешат бросать при первой возможности. Мне еще необходимо время для адаптации. Четыре пропущенные шайбы - это многовато. Но я не грущу, ведь мы победили", - сказал Раск.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк перед началом турнира заявил, что ему очень нравится игра этого финского вратаря. "Наверное, он видел меня в Чехии, где я играл в прошлом сезоне во время локаута. Мне очень лестно слышать слова от столь уважаемого человека. Передайте ему мое спасибо. Жаль только, что в матче с командой Австрии пропустил столько много", - отметил голкипер.

Нападающий финской сборной Александр Барков является самым молодым игроком среди всех хоккеистов, принимающих участие в олимпийском турнире - ему в сентябре нынешнего года исполнится 19 лет. В матче с австрийцами он провел на площадке больше 18 минут, уступив по этому показателю в своей сборной только двум игрокам. "Даже когда мы уступали в счете, то не сомневались, что возьмем свое, ведь наша сборная сильнее и обязана побеждать. Четыре пропущенные шайбы в матче против любого соперника - это перебор. Надо стремиться к тому, чтобы играть на ноль. Я доволен своим дебютом, но мог бы проявить себя и лучше. Мне очень понравилось выходить в одном звене с Селянне и Гранлундом", - отметил Барков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама