Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Игр по фристайлу Кристенсен: прыжок в три оборота приготовил специально для Сочи

13 февраля 2014, 16:26 UTC+3 СОЧИ Руслан Алиев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Американский фристайлист Джосс Кристенсен приготовил прыжок в три оборота специально для Олимпиады, потому что хотел показать болельщикам, насколько зрелищен слоупстайл. Об этом спортсмен сообщил на пресс-конференции по завершении соревнований.

Кристенсен стал олимпийским чемпионом в дисциплине слоупстайл, превзойдя соотечественников Гуса Кенворти и Николаса Геппера, занявших второе и третье места соответственно.

"Сегодня мне принес победу прыжок "трипл-корк" (в три оборота. - Прим. ИТАР-ТАСС). Такой трюк обычно выполняешь раз-два в жизни. И я специально приготовил его именно для Олимпиады, поскольку хотел показать болельщикам, насколько зрелищен наш вид спорта".

Кристенсен заверил, что не ощущал давления перед стартом турнира. "Я хотел доказать тренерам, что они не ошиблись, взяв меня в команду. Но при этом не чувствовал давления, а просто старался кататься на максимуме, получать удовольствие, - сказал победитель Олимпиады. - Надеюсь, отец, который умер в прошлом году, смотрел на меня с небес и гордился мной. Он мне всегда помогал, и в этом успехе велика его заслуга".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама