Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель греческого правительства: Игры в Сочи - прекрасная реклама для России

13 февраля 2014, 16:33 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Зимние Олимпийские игры в Сочи - прекрасная реклама для России и ее южного региона. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель кабинета министров Симос Кедикоглу, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

Кедикоглу посетовал, что из-за загруженности работой ему не удается внимательно следить за ходом сочинской Олимпиады. "К сожалению, смотрел очень небольшую часть церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Очень красиво! Мне понравилось", - сказал представитель кабинета, добавив, что церемонию открытия Игр посмотрели многие греки. "Сейчас Олимпиаду стали много показывать - не только государственное телевидение, но и частные телеканалы", - сказал он.

"Многие меня спрашивают, почему я не в Сочи, - поделился Кедикоглу, много лет возглавлявший группу дружбы "Греция - Россия" парламента Греции. - Я бы очень хотел туда поехать, но, к сожалению, работа не дала мне это сделать. Многие тоже хотели бы поехать туда, так как до сих пор даже не знали, что существуют такие места в России. Олимпиада в Сочи - прекрасная реклама данного региона".

Представитель совета министров подчеркнул, что греки любят Россию, и им особенно приятно, когда они видят нечто столь красивое. "Церемония открытия нам понравилась, потому что имела элементы истории, и у нас на наших Олимпийских играх (в Афинах в 2004 году) использовались исторические элементы, - сказал Кедикоглу. - Это то, что связывает два наших народа - наша любовь к истории".

Что касается безопасности Олимпийских игр, то представитель кабинета уверен, что в Сочи предприняты все необходимые меры. "Уверен, что не произойдет ничего непредвиденного в Сочи, - сказал он. - Я лично лишь сожалею, что не могу выкроить хотя бы два дня, чтобы поехать туда. Думаю, что в Сочи теперь поеду позднее в отпуск".

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама