Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистки сборной России впервые в истории команды сыграли при поддержке 6 тысяч зрителей

13 февраля 2014, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Женская сборная России по хоккею впервые за всю историю существования команды впервые на Олимпиаде в Сочи провела матчи при поддержки шести тысячи человек. Именно столько болельщиков собрал Ледовый дворец "Большой" во время матчей россиянок с немками и японками, сказал в четверг корреспонденту ИТАР-ТАСС Сергей Лебедев - отец уральской хоккеистки Екатерины Лебедевой, которая в составе сборной выступает на Олимпиаде в Сочи.

"Мы - родители хоккеисток, приехали в Сочи, чтобы поддержать дочерей во время матчей на Олимпиаде. Раньше мы часто выезжали с девчонками на различные турниры, но никогда не видели, чтобы за нашу команду приходило болеть столько человек. Впервые наши хоккеистки провели два матча при поддержке шести тысяч болельщиков, - сказал Лебедев. - Мы нервничали на зрительских трибунах. Наши девочки не менее переживали на льду. Гул болельщиков, который порой заглушал, для них был непривычным. Они очень сильно переживали во время матчей. Боялись не оправдать надежд болельщиков и подвести. Но, благодаря грамотной работе тренеров, российская женская хоккейная команда справилась с волнением и обеспечила себе досрочный выход в четвертьфинал".

По словам Сергея Лебедева, настрой у российских хоккеисток боевой. "Мы общаемся с детьми, но стараемся им ничего не советовать. У них есть свои установки. Пусть их соблюдают, - сказал отец Екатерины Лебедевой. - Глядя на то, как Катерина играет на льду - ни дня не жалею, что отдал ее в хоккей. Она пошла по моим стопам. Я в прошлом тоже хоккеист. Играл за местную команду "ВИЗ". Дочка унаследовала мой боевой характер. Пошла по моим стопам".

Сергей Лебедев работает в центральной автоколонне "Свердловэнерго" водителем. По данным пресс-службы сетевой компании "МРСК Урала", мужчине уже много лет и он является профессионалом высокого уровня в своем деле.

"Знаете, мы из обыкновенной семьи. Продвижением дочери занимались сами. Немало средств вложили в ее спортивную карьеру. Не один год возили по различным сборам, прежде чем ее заметили. Мы знали, придет день и наша дочь выступит на Олимпиаде. Это лучшая награда для родителей", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Екатерина Лебедева родилась в 1989 году. После девятого класса школы девушка поступила в училище олимпийского резерва, где занималась под руководством известного свердловского хоккейного тренера Андрея Анисимова. Работа с этим специалистом помогла юной нападающей попасть в свою первую профессиональную команду. Будучи студенткой Лебедева, выступала за свердловский клуб "Спартак-Меркурий" и была зачислена в основной состав национальной молодежной сборной по женскому хоккею.

В настоящее время Екатерина Лебедева играет в челябинском клубе "Факел". Именно в качестве капитана "Факела" она попала в национальную сборную. Команда постоянно выступает в сильнейшем дивизионе на чемпионатах мира, высшее достижение - бронзовые медали в 2001 и 2013 годах. Хоккеистки принимают участие в Турнирах четырех наций. Кроме того, в рамках программы развития женского хоккея проводятся ежегодные товарищеские игры с университетскими командами Канады и США.

В состав национальной команды по женскому хоккею, которая представит Россию на XXII зимних Олимпийских играх, вошла 21 хоккеистка - 3 вратаря, 7 защитников и 11 нападающих.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама