Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья Евгения Богданова: фигурное катание в России переживает период расцвета

13 февраля 2014, 17:27 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Фигурное катание в России сейчас находится на невероятном подъеме, считает судья международной категории Евгения Богданова, которая в Сочи работает на четвертом олимпийском турнире. Об этом она сообщила в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Если говорить о причинах расцвета фигурного катания, то первая из них заключается в том, что в Россию вернулось много тренеров из-за рубежа, - заметила она. - При этом они привезли наработки других школ. В результате наставники вырастили одно поколение хороших фигуристов, а когда это происходит, готовить следующее гораздо проще".

Судья особо отметила прогресс в женском одиночном катании, где за последние годы все узнали имена Юлии Липницкой, Аделины Сотниковой, Елены Радионовой, Анны Погорилой. "Это прекрасные девочки, на которых можно рассчитывать, - сказала она. - И в парном катании с приходом тренера Нины Мозер (тренер олимпийских чемпионов и серебряных призеров Игр-2014 - Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Ксении Столбовой и Федора Климова соответственно. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС) появилась целая плеяда спортсменов очень высокого уровня, а также те, кто находятся на подходе к когорте сильнейших".

Она заметила, что спортсменам "нравится работать" с Мозер.

Собеседница рассказала, что ей удалось, кроме фигурного катания, побывать только на соревнованиях по скоростному бегу на коньках. "Я же здесь работаю", - сказала она. Богданова добавила, что очень хотела бы посетить и другие турниры, но не знает, позволит ли ей работа. "Мы же проводим тренировки, - сказала она. - Я слежу за порядком выступлений, а также - за порядком музыки".

Богданова работала судьей на Олимпийских играх 1998, 2002 и 2006 годов. А обучалась она искусству судейства на Олимпийских играх 1956 года.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама