Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Кондратьева: прыгуны на лыжах с трамплина - самые смелые в мире

13 февраля 2014, 17:45 UTC+3 СОЧИ Марина Банцекина
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Олимпийская чемпионка 1980 года по легкой атлетике Людмила Кондратьева считает прыгунов на лыжах с трамплина самыми смелыми в мире. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР- ТАСС во время Олимпийских игр в Сочи.

"Прыжки с трамплина произвели на меня незабываемое впечатление, - сказала Кондратьева. - Я и раньше считала, что это необыкновенно красиво, но когда увидела собственными глазами, это меня просто потрясло. Боже мой, какие смелые люди! И хафпайп смотреть страшно".

Она также сказала, что в первый раз увидела соревнования конькобежцев. "Мне это близко, - сказала она. - Очень много общего с легкой атлетикой. Хоть и в первый раз была на соревнованиях, мне казалось, что я всегда на них ходила. Ощущение чего-то родного и близкого, и в то же время очень захватывающего: белый стадион, дорожка голубая... Необыкновенно красиво".

Кондратьева, а также олимпийская чемпионка 1976 года по плаванию Марина Кошевая рассказали, что побывали на командном турнире по фигурному катанию, где увидели победу сборной России.

Новый вид олимпийской программы очень удобен для российской команды, считает Кошевая. "В каждой дисциплине у нас есть сильные спортсмены, - сказала она. - В России все есть, в отличие от других стран. К примеру, в Японии очень сильные одиночники. Но нет хороших пар и танцоров. Для России этот вид просто подарок. Повезло".

Кошевая рассказала, что была на могуле (фристайл). "Мне очень понравилось, - сказала она. - Но мы смотрим как зрители, по-обывательски, и нам жаль спортсменов, их суставы, да и не только... Но вид спорта очень зрелищный. Болельщикам посмотреть - одно удовольствие".

Собеседницы агентства мечтают о медалях в биатлоне и лыжных гонках. "Биатлон лучше, может быть, смотрится по телевизору, но праздничную обстановку ничто не заменит", - отметила Кошевая.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама