Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжница из Того: намерена стать олимпийской чемпионкой в 2018 году

13 февраля 2014, 17:56 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Единственная представительница Того в лыжных гонках Матильда Амиви Петитжан осталась довольна своим выступлением в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем на Олимпиаде в Сочи и теперь настраивается бороться за золотую медаль через четыре года, когда зимние Игры примет южнокорейский Пхенчхан. Об этом лыжница рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после окончания соревнований.

Спортсменка, которая сейчас живет и тренируется во Франции, показала неплохой для себя результат. Десять километров 19-летняя спортсменка преодолела за 37 минут 26,7 секунды, уступив победительнице Юстине Ковальчик из Польши немногим более девяти минут. Это позволило ей занять 68-е место, позади себя она оставила семерых соперниц.

"Я думаю, что жители родной для меня страны гордятся мной и довольны выступлением, то же могу сказать и про мою семью, которая поддерживала меня все это время. Лыжными гонками я начала заниматься в 12 лет, причем чисто случайно, - рассказала Петитжан. - По ходу Олимпиады меня поддерживало много людей, на моей странице в "Фейсбуке" они оставили много приятных слов в мой адрес. Да и во Франции за моим выступлением следили достаточно внимательно. Сейчас я продолжу заниматься лыжными гонками и надеюсь, что смогу отобраться на вторые для себя Олимпийские игры - в Южной Корее. Там я хочу бороться за золото.

Африканская лыжница рассказала, что путь к ее мечте достаточно тернист, поскольку для проведения тренировок ей постоянно необходимо искать средства. "Возможно, сейчас мне получится привлечь внимание спонсоров, поскольку для таких маленьких национальных команд как Того это очень важно", - рассказала она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама