Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский прыгун с трамплина на лыжах Максимочкин покинет больницу в пятницу

13 февраля 2014, 18:15 UTC+3 СОЧИ
Спортсмен был госпитализирован в среду вечером
Материал из 1 страницы
Михаил Максимочкин

Михаил Максимочкин

© EPA/DANIEL KARMANN

СОЧИ, 13 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Российский прыгун с трамплина на лыжах Михаил Максимочкин, который получил травму в среду на тренировке, покинет больницу и присоединится к команде в пятницу. Об этом рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, слова которого приводит официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Максимочкин был госпитализирован в среду вечером. Предварительное обследование, которое было проведено в восьмой сочинской больнице, выявило у россиянина ушибы грудной клетки и брюшной полости. Уже позднее врачи обнаружили трещину в восьмом ребре спортсмена. Ранее главный тренер сборной России Александр Арефьев заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что Максимочкин покинул больницу в четверг утром.

"Михаил упал уже после приземления, проезжая линию приземления, одна из его лыж зацепилась, и произошло обидное падение, - рассказал Уваров. - В больнице ему сразу же было сделано полное обследование - томография, УЗИ, чтобы выявить внутренние повреждения. К счастью, таковых не оказалось. Но у Михаила ушиб ребер. Врачи приняли решение оставить его в стационаре отделения травматологии до пятницы".

Уваров исключил вероятность выступления Максимочкина в индивидуальных соревнованиях на большом трамплине 15 февраля. "Болевой синдром при ушибе ребер длится примерно пять дней, - продолжил Уваров. - Посмотрим, как он будет восстанавливаться и каков будет последующий вердикт врачей. Скажу точно одно - завтра Михаил присоединится к команде в Олимпийской деревне".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама