Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский дипломат считает негативные отзывы об Олимпиаде в Сочи необоснованными

13 февраля 2014, 19:09 UTC+3 Оксана Полищук
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Оксана Полищук/. Негативные отзывы об Олимпийских играх в Сочи, которые появляются в западной прессе, необоснованны. Об этом заявил в четверг корр. ИТАР-ТАСС глава входящей в МИД Швейцарии организации "Швейцарское присутствие" Николя Бидо.

"Я согласен с тем, что в западной прессе много критики и негатива в отношении сочинской Олимпиады. Но думаю, что такие негативные оценки, негативные отзывы необоснованны", - сказал Бидо.

По его словам, "в Сочи есть кое-какие недоделки, и очереди длинные, что объяснимо мерами безопасности". "Но на всех крупных мероприятиях, где я бывал, присутствуют такие вещи. И это не главное", - считает представитель Швейцарии.

"Когда звучит критика в адрес Сочи, я ощущаю в этом определенное лицемерие, так как с таким же успехом можно было критиковать то, что Европа делала в свое время", - заметил Бидо. Он пояснил, что, например, канатные дороги, туннели, подъемники строили и в Европе. "У нас уже более обжитые и красивые горнолыжные курорты, но на это ушло 50 лет. Здесь это было сделано за пару лет", - добавил собеседник агентства.

Говоря об организации сочинской Олимпиады, дипломат отметил преимущество того, что в двух горнолыжных кластерах все было построено с нуля, то есть не было "вписано в уже существующий и функционирующий по своим законам город". Кроме того, Бидо оценил простоту и удобство подъездов к олимпийским объектам. "Я могу только поздравить организаторов с тем, как все функционирует сейчас", - заключил он.

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама