Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: было видно, с каким настроем российские хоккеисты играли против словенцев

13 февраля 2014, 19:24 UTC+3 СОЧИ Игорь Какурин
Сборная России выиграла первый матч на турнире со счетом 5:2
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© EPA/SRDJAN SUKI

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Первый матч сборной России по хоккею на Олимпиаде с командой Словении (5:2) складывался нелегко, но поддержка полных трибун ледового дворца "Большой" помогла хозяевам одержать уверенную победу. К такому мнению в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС пришли известные хоккейные специалисты.

"Если и нервничаю, то совсем немного. Видно, с каким настроем наша команда вышла на лед. А поддержка трибун просто хороша! Уверен, что все будет нормально", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после первого периода при счете 2:0 в пользу россиян.

По окончании второй двадцатиминутки счет стал 3:2. "Может, это и к лучшему, что не 10:0. Русскому человеку нельзя слишком хорошо начинать. Мы медленно запрягаем, зато быстро едем", - улыбнулся вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев. "Атмосфера на матче просто шикарна", - добавил он.

В третьем периоде российская команда забросила в ворота сборной Словении две шайбы, не оставив повода для сомнений в своем превосходстве. "Ничего особенного. Так и должно было быть", - считает двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Три хоккеиста сборной России, оказавшихся в этом матче запасными, наблюдали за игрой с трибуны. "Не знаю, можно ли вообще с чем-то сравнить атмосферу "Большого". Здесь чувствуешь себя действительно как в большом, родном доме. Поддержка просто сумасшедшая! И наша команда выигрывает. Чувствуешь какую-то особенную, очень хорошую энергетику. Приятно здесь, в этом дворце, находиться", - признался нападающий Виктор Тихонов.

Он затруднился сравнить ощущения на скамейке игроков и на месте зрителя во время матча. "Когда ты на лавке, сильнее подпитываешься энергетикой трибун. Их оттуда, с площадки, лучше слышно, - пояснил хоккеист. - Мне вообще-то очень непривычно быть зрителем, и все время хочется вскочить с места и выбежать на лед".

На матче присутствовали 11,653 тыс. зрителей.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама