Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: российские хоккеисты могут и умеют играть лучше, чем в матче против Словении

13 февраля 2014, 19:42 UTC+3 Михаил Зислис
Форвард сборной России высоко оценил степень конкуренции на турнире
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России, несмотря на победу над словенцами со счетом 5:2, может и умеет играть лучше, поэтому в следующих матчах должна прибавлять. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий Илья Ковальчук.

Сборная России в первом матче олимпийского турнира взяла верх над словенцами со счетом 5:2, а Ковальчук стал автором победной шайбы, реализовав большинство. "Игра получилась хорошей, мы нормально вкатились в турнир, и теперь будем прибавлять с каждым следующим матчем. Я не хочу оценивать важность своего гола. Главным было одержать победу. При счете 2:1 мы не нервничали. Может быть, во втором периоде немного расслабились, но затем добавили и уверенно довели игру до победы", - сказал Ковальчук.

Хоккеист нашел объяснение неудачному отрезку во втором периоде, когда сборная Словении отыграла одну шайбу, сделав счет 1:2. "Наверное, после удачного начала матча мы стали больше играть в пас вместо того, чтобы бросать. Одно из тренерских указаний в перерыве было связано именно с этим моментом. Если делать выводы по этому матчу, то я скажу, что мы можем и умеем играть сильнее. Хорошо, что так начали. Обычно, если много забиваешь в первой игре, то потом теряется концентрация", - добавил нападающий.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко оценил степень конкуренции на турнире. "Любая команда на нынешнем турнире может преподнести сенсацию. Вчера латыши здорово проявили себя против швейцарцев, которых сейчас уже считают чуть ли не фаворитом. А вот победа США над словаками со счетом 7:1 меня не удивила, поскольку у американцев очень хорошая команда. Следующий матч мы проводим именно с ними - для нас он станет хорошей проверкой", - резюмировал Ковальчук.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Интересные факты из олимпийской истории хоккея.

Историческая справка о хоккее на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама