Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Крикунов: после первого периода матча с командой Словении россияне успокоились

13 февраля 2014, 19:46 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. После первого периода в матче с командой Словении, выигранного со счетом 2:0, хоккеисты сборной России успокоились. Именно этим объясняется то, что в оставшееся время россияне позволили забросить сопернику две шайбы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер российской команды на Олимпиаде 2006 года в Турине Владимир Крикунов.

В матче первого тура группового этапа олимпийского турнира в Сочи хозяева площадки выиграли со счетом 5:2.

"После стартовой двадцатиминутки, в которой сборная России владела подавляющим преимуществом, наши хоккеисты успокоились. Для матчей, в которых одна из команд является безоговорочным фаворитом, это обычное явление. Я знал, что так будет и сегодня. Ничего особенного в этом нет. Между сборными России и Словении большая разница в классе. В таких случаях хоккеисты понимают, что выиграют все равно", - считает Крикунов.

Собеседник отметил игру команды Словении: "Соперник действовал плотно и вязко. У игроков был супернастрой и полная отмобилизованность, что неудивительно, ведь они вышли на лед против лучших хоккеистов мира. Очень старался вратарь Роберт Кристан".

Специалист заявил, что "у хоккеистов сборной России в матчах с сильными соперниками будет совсем другой настрой". "Поэтому делать выводы по этой игре не стоит. В следующих матчах наши будут делать все быстрее, точнее, мобильнее, все будет, как надо. Все идет от головы", - уточнил он. 

Крикунов, тренировавший в екатеринбургской "Динамо-Энергии", казанском "Ак Барсе" и сборной России Павла Дацюка, оценил форму нападающего: "Паша пропустил из-за травмы довольно много времени. Ему было тяжеловато. Впрочем, из игры он все равно не выпадал, все делал аккуратно и четко - мастер есть мастер. Ему немножко не хватало движения, но он еще прибавит".

Онлайн-трансляцию Олимпиады смотрите здесь

Интересные факты из олимпийской истории хоккея

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама