Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: хоккеисту Дацюку еще сложно играть на сто процентов

13 февраля 2014, 19:59 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов
Сборная России с победы начала олимпийский хоккейный турнир, победив команду Словении - 5:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панциков

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов/. Игроки сборной России из клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ не показали себя в полной мере в первом матче олимпийского турнира с командой Словении / 5:2/. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

"Эта встреча показала, что нам надо быстрее разобраться с некоторыми моментами, которые мешают нам играть правильно", - сказал Билялетдинов.

Тренер сообщил, что хоккеисты из клубов КХЛ показали себя хорошо, но не на сто процентов, поскольку давно не имели игровой практики. "Функционально они готовы хорошо, но практики не хватало", - сказал Билялетдинов.

По его мнению, в действиях вратаря Семена Варламова сквозила легкая неуверенность из-за волнения, но сыграл он нормально. "Что касается Павла Дацюка, то ему еще тяжеловато играть на сто процентов. Он может и будет играть лучше, - сказал Билялетдинов. - Хорошо сыграл Валерий Ничушкин, особенно в третьем периоде".

Билялетдинов сообщил, что перед третьим периодом попросил игроков больше бросать по воротам. "Было много красивого, но нужны и голы", - отметил тренер.

Тренер отметил хороший командный настрой и сообщил, что в матче со сборной США он не будет менять состав звеньев. Подготовка к игре с американцами, которая состоится в субботу, будет носить обычный характер. "Завтра утром выйдем на тренировку, вечером проведем собрание, на котором разберем в том числе матч со Словенией. В общем, ничего необычного", - сказал тренер.

Главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар отметил, что его подопечные испугались российских звезд из НХЛ.

"Мы ужасно начали матч, пропустив две быстрые шайбы, поскольку хоккеисты испугались звездных игроков сборной России, - сказал Копитар. - Мы много об этом говорили, что надо уважать, но не бояться. Однако все равно в наших действиях была робость".
"Но потом мы исправились, навязали сопернику борьбу, и я могу сказать, что удовлетворен действиями команды. Завтра будет новый день, и мы будем искать позитив в своей игре", - сказал Копитар.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама