Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Скокова: результат китаянки на дистанции 1000 м шокировал соперниц

13 февраля 2014, 20:03 UTC+3 Рустам Шарафутдинов
Екатерина Лобышева заявила, что перенос "Арены-Адлер" в горы станет большим толчком в развитии конькобежного спорта в России
Материал из 1 страницы
Екатерина Лобышева

Екатерина Лобышева

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VINCENT JANNINK

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов, Игорь Лазорин/. Российскую конькобежку Юлию Скокову шокировал результат китаянки Чжан Хун на олимпийской дистанции 1000 м. По итогам соревнований китайская спортсменка стала чемпионкой Игр. Лучшая из россиянок Ольга Фаткулина стала четвертой.

"Китаянка пробежала довольно быстро для такого равнинного катка", - отметила Скокова, которая показала 16-е место.

"Не удались повороты, что-то случилось с коньком. Еле удержалась, чуть не завалилась и не сбила свою соперницу по забегу, - добавила она. - Пришлось практически бежать одними прямыми. От этого и такой средний результат".

Перенос "Адлер-Арены" из Сочи в горы станет толчком для развития конькобежного спорта в России Екатерина Лобышева

Перенос сочинской "Арены-Адлер" в горы станет большим толчком в развитии конькобежного спорта в России. Такое мнение после завершения своего забега высказала конькобежка Екатерина Лобышева. Она показала итоговый 20-й результат.

"Было бы здорово, если "Адлер-Арену" перенесут в горы. Мне помнится Медео, где наши здорово выступали в высокогорье. Тогда он считался самым быстрым катком, - сказала она. - Если же его перенести в высокогорье и под крышу, то, наверное, не будет этих многочисленных межатлантических перелетов в Солт-Лейк-Сити и Калгари, куда мы стараемся ездить, чтобы уверенно чувствовать себя на быстром льду".

По словам Лобышевой, она не боится того, что зрители будут чаще ходить на стартовавшие матчи мужского хоккейного турнира, нежели на конькобежный спорт. "Я сама люблю смотреть хоккей и совершенно не переживаю об этом. У нас разное время начала соревнований, да и народ будет приходить на те дистанции, где у нас может быть медаль".

Лобышева считает, что в четверг был не ее день на дистанции на 1000 м. "Не получилось, был не мой день с самой раскатки. Не очень хорошо себя чувствовала. Планировала сделать более ровные круги, но вышел перепад между ними", - сказала она.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама