Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: футболист "Спартака" Дикань перестанет считаться легионером в чемпионате России

13 февраля 2014, 20:14 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Михаил Прокопец рассказал, что процедура по смене футбольного гражданства уже запущена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дикань

Андрей Дикань

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Спортивный Юрист Михаил Прокопец сообщил, что 36-летний вратарь футбольного клуба "Спартак" Андрей Дикань вскоре перестанет считаться легионером в чемпионате России. Об этом Прокопец рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В чемпионате России по футболу действует лимит на легионеров. Одновременно на поле в составе каждой команды может находиться не более семи футболистов данного статуса. Андрей Дикань минувшим летом потерял место основного вратаря "Спартака", поскольку, по мнению главного тренера команды Валерия Карпина, эту позицию в команде должен занимать российский футболист. Избавившись от статуса легионера Дикань сможет бороться за место в воротах с Сергеем Песьяковым, Артемом Ребровым и Антоном Митрюшкиным.

"Насколько мне известно, процедура по смене футбольного гражданства уже запущена. Но меня удивляет, почему это сделано только сейчас, а не два года назад. По регламенту чемпионата России легионером считается футболист, не имеющий права выступать за сборную России, то есть, не имеющий российского футбольного гражданства. Андрей Дикань имеет российский паспорт, а за сборную Украины он играл только в товарищеских матчах, не являющихся официальными в соответствии с уставом ФИФА. Потому он может сменить футбольное гражданство путем обращения в национальную федерацию (РФС). Думаю, в ближайшее время он перестанет считаться легионером в российском футболе", - сказал Прокопец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама