Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Овечкин: при счете 2:0 наша команда дала сопернику почувствовать свою игру

13 февраля 2014, 20:29 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Несмотря на победу с разницей в три шайбы, игроки сборной России заставили болельщиков серьезно поволноваться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС Артем Коротаев

СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сложности, возникшие у сборной России в первом матче группового этапа олимпийского турнира с командой Словении (5:2), станут хорошим уроком для игроков команды. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий Александр Овечкин после окончания встречи.

Несмотря на победу с разницей в три шайбы, игроки сборной России заставили болельщиков серьезно поволноваться - после двух периодов команда вела с преимуществом всего в одну шайбу.

"Я не скажу, что мы начали нервничать, когда разница в счете стала минимальной. Просто начали играть на зрителей, где-то стали недорабатывать. Но в начале матча концентрация у нас была сумасшедшая. Если ведешь 2:0, то чувствуешь себя нормально. А потом наша команда дала сопернику почувствовать свою игру. Мы не должны так действовать, это для нас хороший урок. Раз есть возможность забивать еще и класть соперника на лопатки, то надо так и делать. Вместо этого получили шайбу в свои ворота и игра пошла "на качелях". Словенцы немного завладели инициативой. Хорошо, что Ковальчук забил в большинстве, сделав счет 3:1", - сказал Овечкин.

Форвард открыл счет в матче, при выходе два в одного нанеся точный бросок в дальнюю девятку. "Семин и Малкин вывели меня на такую позицию, что надо было просто попасть. Мне очень понравилась атмосфера в Сочи, но так бывает и на чемпионатах мира. Нас здорово поддерживают, шумно болеют и переживают. Особенно это чувствуешь, когда играешь дома. Я вспоминаю московский чемпионат мира /2007 года. - Прим. ИТАР-ТАСС/, тогда тоже все было очень классно", - добавил нападающий.

В третьем периоде сборная России сумела прибавить и спокойно довести матч до победы. "Мы поговорили с ребятами, сказали, что надо действовать более собранно и концентрированно. Нельзя переигрывать смены - именно в таких случаях словенцы нам и забили. В третьем периоде, как вы видели, наша команда была собранной и не дала сопернику ничего создать в атаке", - резюмировал Овечкин.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама